В Саратове раскрыли дело о заказном убийстве дольщика

В Саратове раскрыли дело о заказном убийстве дольщика
12/19/2017 - 18:11

С мужчиной расправились из-за квартиры

Следователи завершили расследование сложного уголовного дела о заказном убийстве 42-летнего жителя Саратова. Перед судом предстанут пять человек. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР.

Тело убитого горожанина нашли 26 марта 2017 года на улице Степана Разина, недалеко от бизнес-центра "Навигатор".

По версии следствия, весной 2017 года 43-летний местный житель вместе со своей любовницей-ровесницей решили завладеть квартирой, дольщиком которой являлся 42-летний саратовец. Этот же мужчина приходился братом умершему супругу предполагаемой злоумышленницы.

Подозреваемые, как считают в СУ СК, задумали убить дольщика. Они обратились к своему 35-летнему знакомому и попросили его подыскать исполнителя. После этого разговора 35-летний гражданин связался с 36-летним приятелем, который недавно отсидел срок в колонии за убийство. Предполагаемый исполнитель встретился с парой и они обсудили план расправы.

В ночь с 25 на 26 марта уголовник и его 27-летний тюремный друг пошли на дело. Мужчины подкараулили дольщика и его 41-летнего знакомого на улице Степана. По версии следствия, в безлюдном месте они напали на мужчин. Их избили руками, ногами, а также куском металла. Кроме того, 42-летнего саратовца пырнули ножом в шею. От множества серьезных ран он скончался на месте происшествия. Когда злоумышленники убежали, второй потерпевший сумел добраться до 3-го отдела полиции. Выжившего мужчину увезли в больницу, врачи спасли ему жизнь.

Следователи провели 70 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемых, восемь очных ставок, а также шесть следственных экспериментов. Специалисты провели 20 различных судебных экспертиз. Уголовное дело сложилось из 16 томов. Скоро дело начнет рассматривать суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/19/2017 - 18:11
Поделиться новостью:

Похожие новости