В "Промсвязьбанке" ввели временную администрацию

В "Промсвязьбанке" ввели временную администрацию
12/15/2017 - 10:49

У кредитной организации - 2,73 миллиона клиентов

Банк России начал финансовое оздоровление ПАО "Промсвязьбанк". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Центробанк предоставит кредитной организации средства на поддержание ликвидности. Это должно повысить ее финансовую устойчивость. В ПАО "Промсвязьбанк" введена временная администрация. Организаций управляет ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора".

"Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку кредитной организации, гарантируя непрерывность ее деятельности, учитывая системную значимость банка", - рассказали в пресс-службе ЦБ РФ.

Промсвязьбанк занимает 9-е место по величине активов среди российских банков и входит в перечень системно значимых кредитных организаций. Активы банка оцениваются в 1,3 триллиона рублей. У "Промсвязьбанка" 2,73 миллиона клиентов, 2,5 миллиона из них — физические лица.

В Саратовской области есть два офиса "Промсвязьбанка": в областном центре - в доме №20/28 "А" на улице Советской, в Энгельсе - в доме №48 на улице Маяковского.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/15/2017 - 10:49
Поделиться новостью:

Похожие новости