Владимир Путин будет участвовать в президентских выборах 2018 года

Владимир Путин будет участвовать в президентских выборах 2018 года
12/06/2017 - 19:22

Президент заявил о своем решении на встрече с работниками "ГАЗа"

Сегодня на встрече с работниками "ГАЗ" в Нижнем Новгороде президент России Владимир Путин заявил о намерении баллотироваться на пост президента в 2018 году.

На митинг-концерте к 85-летию Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде к главе государства обратился работник "ГАЗа":

"Вы сказали, что примете решение, если вас поддержат. Сделайте нам подарок. Огласите своё решение. "ГАЗ" за вас".

"Спасибо большое. Лучшего места и повода для этого не найти. Я буду выдвигать свою кандидатуру", - ответил Владимир Путин.

Ранее российский лидер посетил форум "Доброволец России — 2017", где его тоже спросили об участии в выборах президента России.

"Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее. Достичь этих целей можно только при одном условии, если люди доверяют и поддерживают. Вы задали мне вопрос, а у меня вопрос к вам. Если я приму такое решение, то вы и люди близкие к вам по духу поддержите это решение? Я понимаю, что это решение должно быть принято в ближайшее время, и оно будет принято. И принимая его, я буду иметь в виду наш разговор и вашу реакцию", - сказал Владимир Путин под бурные аплодисменты из зрительного зала.

Владимир Путин впервые стал президентом в марте 2000 года, в 2004-м он переизбрался на этот пост. С 2008 по 2012 год работал на посту председателя правительства, а в 2012-м снова занял должность главы государства. Осенью председатель Государственной думы Вячеслав Володин выразил надежду, что Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на новый срок.

Очередные выборы президента состоятся 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/06/2017 - 19:22

Коментарии экспертов


Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

Многие жители нашей страны ждали такого решения и теперь могут рассчитывать на продолжение государственного курса, ориентированного на рост и созидание. Порадовало, что такое стратегически важное заявление глава государства сделал на площадке Горьковского автомобильного завода, среди промышленников, людей труда и предпринимателей - всех тех, кто является основой развития здоровой экономики нашей страны и, как следствие, стабильности в гражданском обществе. Отмечу, что в России за последние годы сделано многое для устойчивой работы и поддержки предпринимательства. Благодаря принятым законам многие регионы, включая Саратовскую область, получили право на ряд преференций для малого и среднего бизнеса. Это создание новых и развитие действующих бизнес-инкубаторов, и либерализация налогового законодательства, и доступ к льготному кредитованию, и многое другое. Опираясь на поддержку такого сильного национального лидера как Владимир Путин, мы сможем не просто сохранить достигнутые результаты, но и уверенно двигаться вперед.

Депутат Саратовской областной думы

Для меня не стало удивлением, когда Владимир Путин объявил, что собирается выдвигаться еще на один срок. Это человек с большим политическим опытом, который отлично разбирается в экономике, социальной сфере, практически во всех направлениях. Сейчас из Кремля идет посыл — чтобы выборы прошли максимально честно, открыто, легитимно. Такой подход я поддерживаю. От оппозиции собираются баллотироваться несколько человек. Что ж, они тоже имеют право высказать свою точку зрения, представить свою программу развития. Надеюсь, всем им дадут слово. Ну а чья программа ближе народу, как раз и покажут выборы.

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Признаюсь честно: очень ждала, когда Владимир Путин объявит о решении баллотироваться на новый срок. Когда объявил, я вздохнула с облегчением. Мне нечего скрывать: я поддерживала и буду поддерживать Путина. Проголосую за него обязательно. Ну а оппозиция напоминает мне группу из мультфильма "Бременские музыканты", которая ехала в телеге и пела песню. Путин гораздо выше всего этого, и он стоит в стороне от них, поскольку знает, что нужно делать.

Для меня объявление о том, что Владимир Путин будет снова выдвигаться, не было сенсационным. Читал много публикаций с теориями о том, что он передаст инициативу преемнику, который поддержит прежний политический курс. Аналитики прорабатывали много вариантов. Но, скорее всего, все это было направлено на то, чтобы создать интригу. Несмотря на то, что расстановка сил понятна и очевидна, важно помнить: хор похвальных голосов мало хорошего принесет. Политика тотального согласия - не есть хорошо. Я думаю, с началом нового срока главе государства нужно больше прислушиваться к проблемам граждан. И одна из самых крупных - проблема снижения доходов населения. Вспомним Майские указы. Изначально они были направлены на развитие, повышение производительности труда, создание миллионов новых рабочих мест. А на деле они превратились в контроль за зарплатами бюджетников. Надо обязательно преодолевать расслоение. Ведь оно и есть — источник революций, которые никому не нужны. Нам нужно эволюционное, но динамичное развитие.

Депутат Саратовской городской думы

В глубине души я ожидал, что Владимир Путин объявит о намерении выдвигаться на новый срок, поскольку других альтернатив на пост президента я лично не вижу. Это человек, с которым страна поднималась с колен. Он сумел укрепить оборонную мощь государства, поднять экономику, в частности сельское хозяйство, социальную сферу, многие другие направления. Сейчас Россия уже готова к здравым либеральным реформам - общество для этого созрело. Думаю, глава государства это тоже чувствует. На мой взгляд, он как раз будет двигаться именно по пути развития, укрепления гражданского общества. Ну а в том, что Владимир Путин победит на выборах, я нисколько не сомневаюсь - конкурентов у него нет.

Депутат Саратовской областной думы

Владимир Путин, на мой взгляд, ведет страну по верному пути. Экономика становится крепче, большое внимание уделяется социальной сфере, условия для бизнеса начинают смягчаться. В целом, его стратегия направлена на улучшение жизни россиян. Я такую политику назвал бы конструктивной, современной, перспективной. Поддерживаю Владимира Путина. Ну а как к такому политическому курсу относятся россияне, покажут выборы.

Член Общественной палаты Саратовской области

Для меня не стало удивлением, когда Владимир Путин объявил о том, что выдвинет свою кандидатуру на новый срок. Я внимательно следил за происходящим в стране, и вся система говорила о том, что он будет баллотироваться. В целом, политический курс Владимира Путина я поддерживаю. Он действительно направлен на улучшение качества жизни в стране, укрепление ее экономики.

Поделиться новостью:

Похожие новости