Сергей Лисовский: в ситуацию с "Торэксом" нужно вмешаться правоохранительным органам

Сергей Лисовский: в ситуацию с "Торэксом" нужно вмешаться правоохранительным органам
12/01/2017 - 13:28

Предприятию грозит банкротство

Из-за конфликта интересов среди учредителей компании "Торэкс" рискуют пострадать десятки тысяч человек. Такое мнение высказал бывший министр промышленности и энергетики Саратовской области, эксперт "СарИнформа" Сергей Лисовский.

Угроза банкротства компании возникла из-за спора ее основателя Игоря Седова с претендентами на активы предприятия. По словам Лисовского, в ситуацию должны обязательно вмешаться сотрудники правоохранительных органов, в противном случае организацию могут ждать негативные последствия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/01/2017 - 13:28

Коментарии экспертов


Я достаточно хорошо знаю ситуацию на заводе "Торэкс", общался с руководством. Эта ситуация рассматривалась на заседании общественного совета при министерстве промышленности и энергетики области. С моей точки зрения, группа людей желает нажиться на активах хорошо работающего предприятия. "Торэкс" - это один из саратовских брендов. Мне не раз по стране приходилось видеть магазины и эмблемы компании. Немногие саратовские предприятия могут похвастаться, что они не только региональные, а уже и межрегиональные.
Если взять работающих, членов их семей, организации, обслуживающие транспортом, питанием, реализуют продукцию "Торэкса", то по России в случае крайних обстоятельств пострадают десятки тысяч человек, что является недопустимым. Я считаю, что путь один: следственное управление МВД России должно обратить внимание на эту ситуацию и досконально разобраться, что именно произошло, а органам прокуратуры необходимо взять под контроль развитие этой ситуации, которая самым негативно может отразиться на экономике Саратовской области и не только.

Поделиться новостью:

Похожие новости