Василий Максимов ответил на медицинские вопросы жителей Энгельса

Василий Максимов ответил на медицинские вопросы жителей Энгельса
11/30/2017 - 10:00

Больным детям выбирают качественные клиники

В Энгельсе депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Максимов в общественной приемной местного отделения партии провел прием граждан. Основные обращения касались срочного оказания высокотехнологичной медицинской помощи, льготного лекарственного обеспечения и получения инвалидности.

Матери двух школьников - Евы и Никиты - обратились к депутату из-за того, что в поликлиниках по месту жительства у них возникли трудности с выпиской рецептов на лекарства от врача-офтальмолога. Дети прямо на приеме получили консультацию специалистов по программе "Я вижу мир!", которую инициировал депутат. Вопрос по обеспечению лекарствами тоже решили на приеме совместно с депутатом Саратовской областной думы, координатором партийного проекта "Здоровое будущее" Анастасией Ребровой.

Также положительный ответ получили две жительницы Энгельса, которые просили помочь с повторным рассмотрением дел, касающихся получения групп инвалидности.

Два обращения поступили по поводу обследования, лечения и реабилитации в московских и петербургских медицинских центров - для полугодовалого мальчика с диагнозом ДЦП и трехлетней девочки с синдромом Дауна. Уже идет работа по выбору лечебного учреждения в первом случае и благотворительного фонда, способного помочь оплатить курс реабилитации во втором.

Несколько человек получили консультации и разъяснения по поводу льготного обеспечения медикаментами и возможности смены препарата по показаниям. Также Василий Максимов взял под личный контроль ситуацию участника ликвидации чернобыльской аварии, который из-за утраты документов не получает заслуженные льготы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/30/2017 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости