На прием к депутату Госдумы пришли 22 человека

На прием к депутату Госдумы пришли 22 человека
10/31/2017 - 21:25

Ольга Баталина помогла нескольким покровчанам в сложных жизненных ситуациях

В Энгельсе депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина сегодня провела прием граждан. С разными вопросами к депутату пришли 22 человека.

Роман Тарасов рассказал, что его шестилетняя дочь страдает редким заболеванием, которое потребовало пересадку печени. Раньше министерство здравоохранения выдавало семье импортный препарат. Однако в этом году из-за изменения в федеральном законодательстве лекарство заменили на отечественный аналог. От него у девочки стала появляться сыпь. Из-за слабого иммунитета она крайне тяжело переносила аллергическую реакцию, поэтому семье пришлось за большие деньги купить импортные лекарства. Больше такой возможности у Тарасовых нет. На приеме решили, что до конца года министерство здравоохранения региона поможет девочке с получением лекарственных препаратов, а с начала 2018 года этот препарат будет закупаться за счет федерального бюджета. Ольга Баталина проконтролирует, чтобы семья Тарасовых получила его в полном объеме.

О своем социальном проекте депутату рассказал житель Энгельса Сергей Родионов. Мужчина отметил, что он - тренер, и попросил помощи в создании в городе хоккейной площадки для детей с ограниченными возможностями. Сейчас он готов на безвозмездной основе заниматься с инвалидами, обучая их первым навыкам катания на льду. Ольга Баталина предложила детально обсудить возможный проект с участием профессиональных экспертов, представителей местного отделения "Единой России", профильных служб районной администрации, всех заинтересованных лиц с тем, чтобы найти возможность его реализации.

Юлия Маркова попала в сложную жизненную ситуацию. В 2011 году она оформила по социальной программе ипотеку на 20 лет. Первоначальный взнос за квартиру женщина оплатила материнским капиталом. Два года семья добросовестно платила за жилье. В 2013 году, по словам гражданки, у семьи возникли финансовые проблемы и, как следствие, долги перед банком Trust. После реорганизации банка правопреемником кредита стал ВТБ-24. Он подал на семью в суд из-за долгов и выиграл дело. Исполняя решение суда, приставы выставили квартиру на торги, однако желающих купить жилье не нашлось. Теперь готовится новый иск — о выселении семьи. Ольга Баталина связалась с представителями руководства банка и попросила внимательно рассмотреть ситуацию Марковой, подобрать вариант решения проблемы, чтобы семья не осталась на улице.

Пенсионер Григорий Олейник пожаловался депутату на кредитно-потребительский кооператив "Саратовский сберегательный". Мужчина вложил в компанию деньги под 22% годовых. Летом 2017 года договор закончился, но деньги кооператив не вернул. Депутат пояснила Олейнику, что наиболее верным решением для него станет обращение в суд, и предложила юридическую помощь. Вкладчик пообещал, что в ближайшее время оформит исковое заявление.

За помощью к депутату пришла обманутая дольщица ЖСК "Календула" Елена Гордеева. Женщина доверила кооперативу свои деньги, когда он строил дом на улице Астраханской в Саратове. Из-за финансовых проблем возвести до конца здание не удалось, ЖСК был обанкрочен, а незавершенное здание передано вновь образованному ЖСК "Звездный". Гордеева не заявила свои требования в процедуре банкротства и теперь не может стать членом нового ЖСК. Ольга Баталина объяснила дольщице, что ей нужно подтвердить в суде свое право на квартиру в доме, и тогда она имеет полное право войти в состав нового кооператива.

Решением проблем участников долевого строительства "Звездного" и нескольких других кооперативов депутат занимается с августа 2017 года.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/31/2017 - 21:25
Поделиться новостью:

Похожие новости