Введены в обращение новые банкноты в 200 и 2000 рублей

13.10.2017 - 09:12

На купюрах есть QR-код

12 октября 2017 года Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых выбрали по итогам голосования. В банкнотах использована усовершенствованная защита и повышенный рельеф для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна, говорится в сообщении регулятора.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический. Банкнота номиналом 2000 рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, а на оборотной – космодром "Восточный" в Амурской области. На лицевой стороне каждой банкноты есть QR-код, содержащий ссылку на страницу Банка России.

Конкурс по выбору символов для банкнот провели в 2016 году. На него выдвинули более 5000 достопримечательностей из 1113 городов России. В конкурсе участвовал и Саратов, однако он выбыл во втором этапе. На первом этапе конкурса астраханские дизайнеры представили концепт саратовских банкнот, в том числе с видами моста через Волгу и консерватории.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости