Михаил Исаев даст подчиненным больше времени на решение городских проблем

Михаил Исаев даст подчиненным больше времени на решение городских проблем
10/12/2017 - 17:05

"Чиновники должны работать в спокойном режиме"

Исполняющий полномочия главы Саратова Михаил Исаев критически относится к действующему графику работы руководителей администраций районов города. Об этом он заявил сегодня на встрече с депутатами саратовской областной думы и членами региональной Общественной палаты.

"Никуда не годится, когда глава районной администрации по нескольку раз в день ездит в мэрию на совещания. Представьте, сколько он времени тратит только на дорогу туда и обратно. Эту схему я намерен изменить. У глав должно быть время на творчество и саморазвитие. Я дам им это дополнительное время", - сказал Исаев.

Градоначальник также пообещал, что не будет постоянно звонить главам районов и заставлять их отчитываться.

"Пусть главы работают спокойно. Однако спрашивать я с них буду основательно. И если я пойму, что человек не справляется, приму нужное решение", - отметил Исаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/12/2017 - 17:05

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

У Михаила Исаева новый подход к работе, который мне интересен с точки зрения управления. Раньше главы районов были как бы в тени, их функции были не до конца понятны. Все финансирование сосредотачивалось именно в мэрии. Теперь, как я понимаю, районам дадут больше возможностей и полномочий для решения городских проблем. Но и спрос будет серьезнее. И думаю, это даст результат. Ну а в целом, Михаила Александровича я поддерживаю. Это опытный управленец. Хотелось бы пожелать ему успехов на новом месте работы.

Член Общественной палаты Саратовской области

Лично с Михаилом Исаевым я не знаком, однако его выступление произвело на меня впечатление. Я для себя выделил три ключевых момента в его речи. Первый – глава Саратова сказал, что ценит в сотрудниках порядочность и компетентность. Это очень важные качества, которые я сам уважаю в людях. Второй момент – он говорил о том, что общественно значимые вопросы нужно решать не в кабинетах, а коллегиально. И с этим я соглашусь. Сейчас мы постепенно входим в фазу понимания, что власть должна работать и удовлетворять запросы населения. Работа должна быть направлена на создание комфортных условий для простых граждан, бизнеса. Обязательно должен быть результат, который оценит население. И третий момент – Михаил Исаев говорил о том, что даст подчиненным больше свободного времени. Тоже считаю это тоже верным решением. Многие чиновники вынуждены проводить большую часть рабочего дня в автомобилях и на бестолковых совещаниях. Это никуда не годится. Совещания нужны - не спорю. Но они не должны занимать львиную долю времени. В целом свежий подход к работе нового главы города мне близок. Надеюсь, он будет успешно справляться с непростыми задачами.

Депутат Саратовской областной думы

Знаю Михаила Исаева как опытного руководителя, порядочного, ответственного человека, который искренне любит Саратов. Даже когда Михаил Александрович был сенатором, депутатом Государственной думы и жил в столице, он часто прилетал в наш город, принимал участие в различных заседаниях, встречах. Это человек, который знает проблемы Саратова и пути их решения, хорошо разбирается во многих технических вопросах. Именно такой управленец нужен городу. У меня к Михаилу Исаеву только положительное отношение, поддерживаю его.

Поделиться новостью:

Похожие новости