Телефоны для связи
1
Все новости
03 Декабря 2020, 11:58
3
03 Декабря 2020, 11:58
Подросток пыталась заработать на наркотиках. Ее отправили в колонию
03 Декабря 2020, 11:51
Депутат о спортивных объектах, построенных за счет меценатов: «Получили в подарок обузу»
03 Декабря 2020, 11:49
Абоненты «Газпром межрегионгаз Саратов» могут оплатить за газ и решить вопросы онлайн
03 Декабря 2020, 10:59
Спикер Госдумы Вячеслав Володин: жизнь в поселках не должна отличаться от жизни в центре Саратова
03 Декабря 2020, 10:59
«Молод и полон сил»: назначен первый заместитель главы администрации Саратова
На Воскресенском кладбище губернатор и глава Саратова возложили цветы к братской могиле
03 Декабря 2020, 10:56
На Воскресенском кладбище губернатор и глава Саратова возложили цветы к братской могиле
03 Декабря 2020, 10:26
Жители трех домов на Ипподромной лишились воды до вечера
03 Декабря 2020, 09:50
Мужчина угрожал убить пожилую мать и бросил в нее стиральную машину. Приговор суда
03 Декабря 2020, 09:13
Энгельсская пенсионерка переходила дорогу на зеленый и оказалась на больничной койке
06 Октября 2017, 15:19
Экономика
Скопировать
ссылку
Выделить
главное

Валерий Радаев: "Экономика региона по всем основным показателям демонстрирует рост"

Губернатор провел провел заседание трехсторонней комиссии

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня провел заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании приняли участие представители профсоюзов, бизнес-сообщества, чиновники.

"Экономическая и социальная стабильность в регионе стала ключевым обязательством трехстороннего соглашения, подписанного работодателями, профсоюзами и правительством области. Обязательством, взятым перед нашими жителями", - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что по всем основным показателям область демонстрирует рост. Индекс промышленного производства за восемь месяцев составил 106,2%. Объем товаров собственного производства и услуг превысил 300 миллиардов рублей (103,1%). Строительство выросло почти на 30%, сельское хозяйство – на 14%. Стабильна ситуация, по словам Радаева, на рынке труда: уровень регистрируемой безработицы не превышает 1%.

"В 2017 году завершаем 25 инвестиционных проектов с общим объемом в 40 миллиардов рублей. В итоге создадим две тысячи новых рабочих мест. Это серьезный задел для увеличения налоговых отчислений, пополнения областного и муниципальных бюджетов", - сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что перед регионами стоит задача по формированию сбалансированных бюджетов с учетом увеличения расходов на социальную сферу. Он подчеркнул, что правительство области проводит масштабную работу по оздоровлению бюджета - начиная с 2012 года, оптимизация расходов позволила сэкономить 13 миллиардов рублей, а мобилизация доходов дала порядка шести миллиардов. В 2016 году областной бюджет был исполнен с профицитом в полмиллиарда рублей, впервые не наращен госдолг области.

Валерий Радаев также отметил решение для регионов, которое принял Президент РФ Владимир Путин, о запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации бюджетных кредитов. По словам главы региона, только за счет отсрочки платежа Саратовская область в ближайшие два года высвободит почти 13 миллиардов рублей. Кроме того, отказ от банковских заимствований для погашения бюджетных кредитов принесет дополнительную экономию - более миллиарда рублей.

"Эти меры позволят области более эффективно выполнять обязательства по повышению зарплат работникам бюджетной сферы, обеспечению всех социальных гарантий. Дадут возможность перейти к бюджету развития", - заявил губернатор.

В ходе заседания был рассмотрен ряд других тем. О задолженности по заработной плате рассказала министр экономического развития области Юлия Швакова. Она отметила, что по официальным статистическим данным, на 1 сентября 2017 года просроченная задолженность по заработной плате составила 11,9 миллиона рублей и уменьшилась с начала года на 10,5 миллиона. Снижение задолженности произошло на предприятиях обрабатывающих производств. Полностью погашена задолженность в организации по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Просроченная задолженность по зарплате из-за несвоевременного получения денежных средств бюджетов всех уровней отсутствует.

"Это очень чувствительная тема для людей. Вопросы задолженности нужно держать на постоянном контроле. Их решение очень важно для работников, для их семей", - подчеркнул глава региона.

Радаев обратил внимание на важность семеноводства:

"Есть своя селекция зерновых культур, по урожайности и по качеству не уступающая импортной. Востребованность в наших семенах подстегнет науку, повысит конкуренцию. Работа только начинается и действовать нужно эффективно, занимать свою нишу в расчете на юго-восточную зону нашего Приволжского округа. Главный ориентир – качество".

Он также подчеркнул, что регион подходит к выполнению задачи по стопроцентному обеспечению сахаром.

comments powered by HyperComments