Изменена структура правительства Саратовской области

Изменена структура правительства Саратовской области
10/04/2017 - 10:22

Упразднены комитет и два представительства

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес изменения в структуру регионального правительства. Постановление он подписал сегодня, 4 октября, сообщила пресс-служба главы региона.

Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области переименован в министерство внутренней политики и общественных отношений Саратовской области.

Функции министерства по делам территориальных образований Саратовской области в сфере внутренней политики переданы министерству внутренней политики и общественных отношений Саратовской области.

Комитет инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области переименован министерство инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области разделено на министерство молодежной политики и спорта и комитет по туризму.

Комитет капитального строительства Саратовской области упразднен. Его функции переданы министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

Представительство правительства Саратовской области при правительстве Российской Федерации упразднено. Его функции переданы управлению делами правительства Саратовской области.

Представительство Саратовской области в Севастополе упразднено. Его функции переданы управлению делами правительства Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/04/2017 - 10:22

Коментарии экспертов


Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Валерий Васильевич сейчас набирает свою команду. Он хорошо знает, с кем ему работать. Ему предстоит сделать еще один ответственный выбор — по поводу главы Саратова. Уверена, это будет достойный ответственный человек и грамотный управленец. Очень хочется надеяться, что новый состав правительства уделит внимание вопросам образования. Школы недофинансированы, они буквально разваливаются. Также актуален кадровый вопрос — у специалистов нет стимула работать учителями. Люди либо уезжают в столицу, либо уходят в другие профессии. Конечно, важно и снизить нагрузку на педагогов. Все мы мучаемся из-за необходимости заполнять излишнюю бумажную отчетность. Системе здравоохранения, на мой взгляд, тоже необходимо уделить должное внимание. Вся социальная сфера нуждается в поддержке. И уверена, губернатор сделает все возможное, чтобы решить все эти вопросы.

Поделиться новостью:

Похожие новости