Председателей саратовских территориальных избиркомов отправят в отставку

Председателей саратовских территориальных избиркомов отправят в отставку
09/26/2017 - 14:05

Павел Точилкин: "КОИБы сработали безукоризненно"

В Саратове завершилось заседание избирательной комиссии Саратовской области.

- Ещё раз напомню, что выборы признаны состоявшимися. Больше всего жалоб и информационных поводов для СМИ было по районам Саратова, но они не повлияли на итоги выборы. Вы помните, что на участках по всей области было 289 КОИБов и они сработали безукоризненно. Было отключение электричества на 15 минут в Пугачеве, но это никак не повлияло на голосование, - отметил председатель избиркома Саратовской области Павел Точилкин.

По словам Точилкина, нарушения отражают непрофессиональную работу территориальных избирательных комиссий.

- Если в целом по области статистический подсчет голосов закончился в четыре часа утра, то в некоторых закончили в 10 часов утра. Поэтому мы оказались в числе последних, которые подвели итоги, - сказал председатель избиркома.

Председатель избиркома предложил снять с должностей руководителей ТИКов Саратова и некоторых районов области. Против постановления проголосовала только член избиркома Татьяна Ефремова, а также запротестовали сами руководители саратовских ТИКов.

В регионе 10 сентября выбирали губернатора и депутатов областной думы. В голосовании на пост главы региона победил Валерий Радаев, большинство мест в одномандатных округах и по партийным спискам взяла "Единая Россия".

После выборов со своего поста ушел глава города Валерий Сараев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/26/2017 - 14:05
Поделиться новостью:

Похожие новости