Ураган в Саратовской области. Пострадавшим семьям окажут материальную помощь

Ураган в Саратовской области. Пострадавшим семьям окажут материальную помощь
09/18/2017 - 10:57

В селах восстанавливают разрушенные дома

В Федоровском, Краснокутском и Ершовском районах Саратовской области ликвидируют последствия ураганного ветра. Пострадавшим семьям окажут материальную помощь, сообщили в областном министерстве информации и печати. Ситуацию прокомментировали главы районов, на которые обрушилась стихия.

Глава Федоровского района Александр Гречихо заявил:

"Ураганный ветер нанес ущерб постройкам в пяти населенных пунктах района. Все территории оперативно обследованы, разрушения зафиксированы в том числе на частных владениях. Еще в пятницу везде восстановили линии электро- и газоснабжения. В субботу утром администрация организовала доставку необходимого шифера к пострадавшим домам частного сектора. Всего приобрели и раздали 530 листов. Еще 40 листов выдадим пострадавшим гражданам сегодня. Всех жителей, чьи дома пострадали от стихии, снабдим материалами".

Глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников рассказал:

"В Краснокутском районе последствия ураганного ветра устранены. От сильного ветра здесь пострадали ряд построек в четырех населенных пунктах. Восстановительные работы завершили к обеду 17 сентября. Восстановлена крыша школы села Усатово, кровля многоквартирных домов поселка Семенной. Поваленные деревья распилены и убраны. Работы велись общими усилиями администрации и местных предприятий, предприниматели района помогали техникой и материалами. Задело также несколько домов в частном секторе сел Ямское и Комсомольское. Четыре дома, у которых оказались небольшие повреждения, отремонтировали сразу. Владельцам еще двух домов для восстановления окажем материальную помощь".

Глава Ершовского района Светлана Зубрицкая отметила:

"14 сентября в 16:35 на номер ЕДДС стали поступать обращения жителей района о разрушениях, причиненных градом и ураганным ветром. На место выехали все экстренные службы. Обследование территории района показало, что разрушения произошли в селах Миусс, Нестерово, Чугунка, Лобки и Каменная Сарма. Пострадали 256 частных домовладений, у которых частично сорвана кровля, у некоторых – ветром выдавило оконные стекла. Пострадали также восемь объектов соцсферы и ряд объектов сельхозтоваропроизводителей – хранилища и склады. Упавшие деревья оборвали провода и повредили газовые трубы. Восстановительные работы начали незамедлительно и ведут в круглосуточном режиме. В субботу во всех населенных пунктах восстановили подачу газа и электричества. Также в субботу в район доставили первую партию шифера: из 4000 необходимых листов 1100 было выделено для восстановления частного сектора, 300 - для объектов соцсферы. За выходные восстановлены кровли 115 частных домов. Одиноким старикам и инвалидам помощь в ремонтных работах оказывают сотрудники службы спасения. Ожидается очередная партия материала. В селе Миусс восстановлена кровля школы. Там же пострадала котельная, питавшая несколько объектов соцсферы. По результатам ее обследования решено вместо ее восстановления установить новую модульную котельную для школы и бытовые котлы в здании сельской администрации и СДК. Работы по устранению последствий стихии в Ершовском районе продолжаются".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/18/2017 - 10:57
Поделиться новостью:

Похожие новости