"Саратовводоканал" заплатит больше 200 тысяч за открытый люк

"Саратовводоканал" заплатит больше 200 тысяч за открытый люк
31.08.2017 - 14:51

Суд обязал предприятие возместить вред попавшему в ловушку "Мерседесу"

"Саратовводоканал" выплатит ООО "Пластконструктор" 213,500 тысяч рублей за попавший в открытый люк "Мерседес". О подробностях дела рассказала пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Разбирательство по этому делу шло с августа 2016 года. С иском о взыскании 213,5 тысячи рублей к администрации города обратилось ООО "Пластконструктор". В такую сумму "Академия экспертиз" оценила ущерб, который получил автомобиль Mersedes-Benz ML 63, принадлежащий компании истца.

На этом автомобиле 21 августа 2016 года ехала жительница Саратова. Около дома №9 на улице Высокой колесо машины угодило в открытый люк. Автомобиль получил повреждения. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, составили справку и схему аварии, а также акт выявленных недостатков о содержании дорог. Ограждений и знаков, которые предупреждали бы об опасности, перед люком не было.

Ответчиком по эту делу Арбитражный суд Саратовской области признал "Саратовводоканал". Оказалось, что в этот день в открытый люк угодил не только "Мерседес". В эту же ловушку попал автомобиль жителя Саратова. Его дело рассматривалось в судебном участке №1 Волжского района города Саратова.

Суд постановил, что участок дорожного покрытия не соответствовал требованиям ГОСТ: на канализационном колодце отсутствовали и крышка, и рамка. 25 мая 2017 года вышло определение о приостановлении дела из-за проведения повторной судебной экспертизы "Независимым экспертным центром". Вторая экспертиза подтвердила заключение первой и оценила ущерб с учетом износа в 214,842 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости