Василий Максимов: "Главный вопрос для дольщиков - поиск инвесторов"

Василий Максимов: "Главный вопрос для дольщиков - поиск инвесторов"
08/21/2017 - 16:38

Депутат Госдумы рассказал о проблемных домах Саратова

Депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Максимов провел несколько встреч с дольщиками долгостроев, пока не включенных в реестр проблемных домов.

"Список домов, которые я курирую, на прошлой неделе увеличился. По поручению главы региона Валерия Радаева в него вошли еще шесть долгостроев. Часть из них пока не входит в реестр проблемных, но это не имеет решающего значения, поскольку спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил задачу полностью решить проблему обманутых людей, которые давно ждут свои оплаченные квартиры", – отметил Василий Максимов.

На первых встречах с участием министра строительства Саратовской области Дмитрия Тепина и представителей прокуратуры речь шла о проблемных домах трех организаций – "Град Инвест", "Строительные системы" и "Миал Девелопмент", директором которых является арестованный по подозрению в мошенничестве Алексей Абасов. Речь идет об объектах на площади Орджоникидзе, ЖК "Бриз" и  ЖК "Азимут".

Максимов пообещал, что будет общаться с дольщиками еженедельно, а в случае необходимости - чаще.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2017 - 16:38

Коментарии экспертов


Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

По всем объектам мы получили определенную информацию от представителя бывшего руководства организаций, но она, к сожалению, очень приблизительна и требует уточнений. Проверки минстроя выявили целый ряд нарушений законодательства, связанных с нецелевым использованием средств и привлечением денег дольщиков без заключения договоров поручительства с кредитными и страховыми организациями. Кстати, эта тема вызвала наиболее острую дискуссию на встречах. Люди были уверены, что их сделки страхуют весьма уважаемые и крупные кредитные организации, а на деле никто из них подлинность договоров не подтвердил. Сейчас этими вопросами занимается следствие. А мы провели первые встречи с дольщиками, на которых были сформированы инициативные группы для работы в постоянном режиме. Общаться будем еженедельно, а при необходимости и чаще. Несмотря на сложную ситуацию по каждому дому и практически нулевой этап строительства, будем искать варианты решения. Самый главный вопрос традиционный – это поиск инвестора-застройщика, который возьмется завершить строительство. В целом дольщики этих объектов занимают очень активную позицию и готовы работать вместе с нами.

Поделиться новостью:

Похожие новости