Склады Рейнеке превратили в экспериментальную арт-выставку

Склады Рейнеке превратили в экспериментальную арт-выставку
08/20/2017 - 18:15

Соединить город и природу предложил Вячеслав Володин

Сегодня в Саратове прошел экспериментальный арт-тест провиантских складов Рейнеке. На новую площадку пришли сотни жителей города.

Основной темой арт-теста стало взаимодействие города и природы. Всю территорию складов поделили на несколько зон. Вдоль сгоревшего центрального здания установили множество пугал на палках в шинелях и шапках-ушанках, а перед фудкортом расстелили лабиринт из газона. Дальше расположились арт-объекты.

На старых закрытых воротах художник Александр BLOT изобразил человека с крыльями, который летит в небо.

"Графическая работа рассказывает о взаимодействии земного и небесного, взаимосвязи всего сущего в мире", - написано на плакате возле рисунка.

Одной из самых интересных зон стала площадка, где презентовали интерактивное приложение с технологией дополнительной реальности. Оно позволяет рисовать на бумаге при помощи приложения в смартфоне.

В нескольких помещениях работали выставки из предметов, которые художники нашли на складах. В одной из комнат посетители могли увидеть инсталляцию из шапок, обуви и гуталина. В другой стояла палатка с окном в виде иллюминатора, через который можно увидеть шар, похожий на Луну, с табличкой "Поехали" и портретом Гагарина.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин рассказал о выставке:

"Председатель Государственной думы Вячеслав Володин подал идею уважаемым людям сделать склады одним из культурных центров Саратова. И они не смогли отказаться от его предложения. За процессом подготовки выставки следил глава региона Валерий Радаев. Сегодня практически закончилось юридическое оформление всех документов. Теперь Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО начинает претворять в жизнь задумки художников. Уверен, места здесь хватит всем".

Генеральный директор РОСИЗО Сергей Перов сказал, что стройка комплекса продлится максимум полтора года.

После выступлений почетных гостей в воздух запустили дымовой разноцветный фейерверк.

Сегодня организаторы задействовали только небольшую часть территории складов. РОСИЗО планирует использовать все дворы и восстановленные сооружения, а также постепенно приступить к реконструкции корпусов. На складах появятся галереи, кинозал, арт-кафе, конференц-зал, мастерские и музыкальная площадка. На втором этаже будут открытая экспозиция, свободная зона отдыха, площадка для концертов.

Подробный фоторепортаж с арт-теста можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/20/2017 - 18:15
Поделиться новостью:

Похожие новости