Каждый пятый землянин хотел бы видеть партнерами своей страны США

Каждый пятый землянин хотел бы видеть партнерами своей страны США
08/02/2017 - 09:03

РОМИР опубликовал данные нового социологического опроса.

Треть жителей планеты хотели бы видеть в качестве экономического партнера своего государства Россию, Китай и Индию. Глобальный опрос, посвященный финансовому взаимодействию во всем мире, провела ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International.

Интервьюеры разных аналитических центров поинтересовались у жителей 67 стран мира, какую страну они бы хотели видеть в качестве экономического партнера и инвестора для своей родины в случае, если ей понадобятся деньги на строительство объектов публичной инфраструктуры – дорог и мостов, железных дорог, портов и прочего.

29 процентов жителей Земли предпочли бы видеть в качестве такого инвестора США. Среди наиболее явных сторонников американского партнерства, где более половины населения выбрали бы эту страну, можно назвать Косово, Вьетнам , Албанию, Панаму, Филиппины и Бразилию.

21 процент населения планеты хотели бы видеть в качестве инвестора Китай. Такие ответы оказались наиболее популярными в Конго, Нигерии, Кот д’Ивуаре, Пакистане, Бангладеш , Таиланде, Гонконге и России.

О российском экономическом партнерстве мечтает девять процентов землян. Преимущественно это жители Армении, Сербии, Монголии, Греции и Болгарии.

Индию в качестве инвестора рассматривают четыре процента респондентов, По большей части это жители Афганистана.

Великобританию экономическим партнером видят 10 процентов всех опрошенных. В основном это жители США, Швеции и Дании. Треть жителей Китая и четверть населения Бельгии для экономического взаимодействия рассматривают Францию.

В некоторых странах голоса респондентов разделились между двумя, а иногда и тремя странами. Например, израильтяне готовы принять инвестиционную помощь от США и от Китая. Жители Ливана не смогли выбрать явного лидера в вопросе экономического партнерства между Францией, США и Китаем . В Словении наибольшее число голосов получили Китай и Россия и США. Аналогичный выбор сделала и Турция, обозначив свои экономические предпочтения почти в равных долях между этими тремя странами. В Иране предпочтения разделились между США и Россией.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/02/2017 - 09:03
Поделиться новостью:

Похожие новости