Волгоградец признался, что под видом гаишника обманул саратовчанку

Волгоградец признался, что под видом гаишника обманул саратовчанку
07/13/2017 - 15:07

Мужчина разговаривал с жертвой разными голосами

В Волгограде перед судом предстанет 39-летний местный житель, которого обвиняют в восьми эпизодах мошенничества. Среди пострадавших - жительница Саратовской области. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Следователи выяснили, что в октябре прошлого года мужчина наугад набрал номер мобильного телефона. Ему ответила незнакомая жительница одного из сел Саратовской области. Волгоградец представился ее родственником и сказал, что хочет приехать в гости, а затем сбросил звонок. Через некоторое время он перезвонил женщине, заявил, что его остановили сотрудники ДПС и попросил переговорить с ними, чтобы его отпустили. Волгоградец сказал, что они не хотят брать у него деньги, собираются оформить штраф и лишить его водительских прав. После этого он якобы передал телефон сотруднику ДПС. На самом деле мужчина изменил голос и представился вымышленным именем и предложил решить проблему альтернативным способом. Женщину попросили перевести 10 тысяч рублей на мобильный телефон и та согласилась.

Жителя Волгограда обвиняют в таких же преступлениях еще против семи человек из разных регионов России. По версии следствия, злоумышленник требовал от доверчивых граждан от четырех до 15 тысяч рублей. Общий ущерб составил 69 800 рублей.

Мужчина признал свою вину. Теперь ему грозит от двух до пяти лет.

Напомним, "СарИнформ" разработал памятку о том, как не стать жертвой мошенников. Подробнее - в нашей инфографике.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/13/2017 - 15:07
Поделиться новостью:

Похожие новости