Законопроект об ответственном обращении с животными рассмотрят осенью

Законопроект об ответственном обращении с животными рассмотрят осенью
13.07.2017 - 07:30

Вячеслав Володин: "Много отсылочных норм в никуда"

В Государственной Думе решили расширить рабочую группу по законопроекту об ответственном обращении с животными. Вячеслав Володин поддержал эту инициативу.

11 июля на заседании Совета Думы рассмотрение законопроекта во втором чтении в очередной раз перенесли, на этот раз на осеннюю сессию.

"Законопроект сложнейший, потому что регулирует отношения, связанные с использованием миллионов животных и затрагивает интересы миллионов граждан. Эти интересы весьма и весьма противоречивы», - высказался Александр Синенко полномочный представитель правительства в Госдуме.

Проект действительно непростой, - согласился Вячеслав Володин. - Он содержит ряд отсылочных норм практически в никуда. Вторая проблема - на данный момент не решен вопрос о регистрации особо опасных животных и бойцовских собак".

Председатель Государственной думы предложил включить в состав рабочей группы представителей всех фракций и комитетов-соисполнителей и регламентировать сроки доработки проекта, чтобы закон был принят в осеннюю сессию.

Напомним, обращение с животными - одна из самых острых проблем и у нас в регионе. Не так давно в Саратове на проспекте Кирова выгуливали тигра. Жители области еще хорошо помнят историю энгельсской львицы Майи. В апреле этого года животное напало на подростка. Суд решил изъять хищницу у семьи. Недавно хозяина львицы объявили в розыск.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости