Предприятия, обучающие своих сотрудников, получат льготы

Предприятия, обучающие своих сотрудников, получат льготы
07.07.2017 - 17:43

Организации мотивируют готовить квалифицированные кадры

Государственная дума приняла закон, направленный на совершенствование системы профессионального образования.

Проект поправок к Налоговому Кодексу Российской Федерации, расширяющий перечень расходов на обучение сотрудников, приняли сегодня, 7 июля, в третьем чтении.

"Эта льгота предоставляется, чтобы мотивировать организации и предприятия к участию в практикоориентированной модели подготовки высококвалифицированных рабочих кадров", - рассказал журналистам депутат Госдумы от Саратовской области, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор.

К расходам на обучение планируют отнести расходы организаций и предприятий на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ.

"Это будет способствовать развитию системы профессионального образования, мотивировать организации и предприятия к участию подготовки высококвалифицированных кадров непосредственно для себя", - уверен первый зампред бюджетного комитета.

К расходам на обучение отнесут расходы на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, используемого для обучения, оплату труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения, и другие расходы в рамках договоров на обучение.

"Помимо этого, расходы налогоплательщика на обучение включаются в состав прочих расходов, если обучение осуществляется на основании договора не только с образовательными, но и с научными организациями", - отметил Хор.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости