Коммунальщики задолжали "Т плюс" около пяти миллиардов рублей

Коммунальщики задолжали "Т плюс" около пяти миллиардов рублей
06/28/2017 - 16:28

Энергокомпания продолжает борьбу с неплательщиками

Сотрудники службы безопасности саратовского филиала "Т плюс" инициировали новые уголовные дела против коммунальщиков-доолжников, сообщила пресс-служба энергокомпании.

Прокуратура и УМВД по Саратову завели уголовные дела на "Тепловодоресурсрегион" и "Созвездие+" - за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также на "УК Авангард" - за злоупотребление полномочиями. Эти организации задолжали "Т плюс" более 30 миллионов рублей.

Разбирательства продолжаются с управляющими компаниями "Наш Дом", "Новый город", "УК Домовой совет", ТСЖ "Дом Сервис", а также "Благоустройство-С". Против четырех управленцев уже выдвинули обвинения, имущество учредителей и директоров арестовали.

"Если жители многоквартирных домов, доверяя управляющим компаниям, исправно платят за коммунальные услуги, но их платежи из-за мошенничества не доходят до ресурсоснабжающей компании, то причастные к этому лица должны нести перед законом полную ответственность за миллионные неплатежи. Есть твердая уверенность в том, что активная работа в данном направлении будет доведена до логического завершения, - прокомментировала и.о. директора саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова.

В пресс-службе компании отметили, что в начале июня общая задолженность потребителей перед саратовским филиалом "Т Плюс" составила 4,7 миллиарда рублей, из которых большая часть долга числится за управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК - более 4,3 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/28/2017 - 16:28
Поделиться новостью:

Похожие новости