Организациям, которые оплачивают обучение своих сотрудников, уменьшат налоги

Организациям, которые оплачивают обучение своих сотрудников, уменьшат налоги
06/26/2017 - 14:34

Предприятия мотивируют на подготовку квалифицированных кадров

Государственная дума приняла в первом чтении проект поправок к Налоговому Кодексу Российской Федерации, расширяющий перечень расходов на обучение сотрудников.

По инициативе правительства Российской Федерации в статье 264 НК РФ уточняются статьи расходов юридических лиц на обучение персонала.

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Глеб Хор выступил на вечернем пленарном заседании Госдумы и предложил принять законопроект. Внесение изменений поспособствует развитию систем профессионального образования, считает депутат.

Одним из ключевых изменений стало то, что работник, прошедший обучение за счет организации, должен заключить с ней трудовой договор и отработать в этой организации не менее года. Если потенциальный сотрудник не заключит договор с организацией, то расходы на его обучение вносят во внереализационные доходы налогового периода.

Расходы на обучение включат в расчет налоговой базы, если оно осуществляется на основании договора не только с образовательными, но и с научными организациями.

За принятие законопроекта проголосовал 401 депутат.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/26/2017 - 14:34
Поделиться новостью:

Похожие новости