Жители Приволжья стали тратить больше денег за один поход в магазин

Жители Приволжья стали тратить больше денег за один поход в магазин
06/13/2017 - 15:15

Среднероссийский потребительский чек снизился

Ежемесячные исследования холдинга "Ромир" в мае показали, что в целом по России размер среднего чека уменьшился. Однако в Приволжском, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах напротив констатируют увеличение затрат.

Если в апреле размер среднего чека по России составлял 524 рубля за один поход, то сегодня аналитики отмечают его снижение до 512 рублей. Такие данные удалось получить в результате исследований чеков 30 тысяч покупателей из 180 городов России.

Аналитики исследовательского центра отмечают, что средний чек в Центральном округе снизился на 2,5 процента, в Южном на 5,4 процента, в Уральском на 3,1 процента и в Сибирском на 1,7 процента. В то же время больше стали тратить жители Дальневосточного федерального округа — на 8,8 процента, Приволжского — на 1,6 процента и Северо-Западного - на 1,4 процента.

В Москве и Санкт-Петербурге средний чек традиционно оказался значительно больше, чем в других регионах — 677 и 716 рублей соответственно.

Аналитики отмечают, что среднестатистический россиянин уменьшил средний чек по сравнению с апрелем, так как стал чаще ходить по магазинам. Российские покупатели сократили свои траты в гипермаркетах на три процента, в супермаркетах на 0,8 процента, но зато увеличили расходы в дискаунтерах или магазинах у дома почти на три процента. Они посещали большее число магазинов около дома в поисках лучших ценовых предложений и в каждом магазине оставляли на кассе меньшие суммы, ориентируясь на скидки. Но за счет интенсивного шопинга в целом за месяц покупатели все же потратили больше.

Средний чек мая 2016 года по России составил 504 рубля.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости