Ольга Баталина выступила в защиту зеленых насаждений Саратова

Ольга Баталина выступила в защиту зеленых насаждений Саратова
05/23/2017 - 13:31

Общественники обсуждают озеленение города

На сегодняшних общественных слушаниях по вопросу защиты и охраны зеленых насаждений в Саратове выступила депутат Государственной думы Ольга Баталина ("Единая Россия"). Она подчеркнула, что увеличить число зеленых зон в больших масштабах не получится, но можно сохранить то, что уже есть.

- Наша главная задача - сохранить зеленые зоны, которые есть в городе. Существенно озеленить город нет возможности из-за большого количества исторических зданий. Но никто из нас не хочет гулять по улицам без деревьев и дышать загрязненным воздухом. Поэтому нужно сделать все необходимое, чтобы наш город оставался зеленым и приятным для жизни.

На слушаниях отметили, что в Саратове в 16 раз меньше зеленых зон, чем рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. По словам экспертов, уровень зеленых насаждений неуклонно сокращается.

Представитель общественного движения "Жить здесь" Ольга Бурутина напомнила, что в 2012 года правила и нормы по озеленению в Саратовской области сократили. Она также назвала несколько ярких примеров уничтожения зеленых зон. Ольга Бурутина вспомнила засыпанные солью деревья на Кумысной поляне, вырубку деревьев на улице Радищева и леса в Тиньзине, а также вырубку 11 елей в Мирном переулке, ставшую причиной серьезного всплеска гражданской активности в Саратове.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/23/2017 - 13:31
Поделиться новостью:

Похожие новости