Скончался Лев Шугом

Скончался Лев Шугом
04/29/2017 - 10:30

С народным артистом РФ простятся 30 апреля

28 апреля на 72-м году жизни скончался народный артист России, бывший ректор саратовской консерватории Лев Шугом.

"Лев Шугом подготовил свыше 80 специалистов, успешно работающих в нашей стране и за рубежом. Педагогическую работу он успешно сочетал с интенсивной и плодотворной исполнительской деятельностью. Самобытный и тонкий музыкант ярко выраженного виртуозно-романтического плана, владевший чрезвычайно обширным и разнообразным репертуаром, обладавший завидной работоспособностью, он много и успешно выступал на многочисленных эстрадах нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Среди его наиболее значительных исполнительских работ: серии сольных монографических концертов, цикл "Избранные фортепианные произведения", цикл "Памяти Гилельса", цикл "Русская фортепианная и камерная музыка".

Признанием высокого авторитета Шугома являлось постоянное приглашение в жюри многочисленных региональных, российских и международных смотров, конкурсов и фестивалей. Особенно раскрылся его талант как лидера коллектива, умеющего повести за собой людей, поставить нужные цели и добиться результатов, на посту ректора саратовской консерватории, которую он возглавлял с 2008 по 2016 год", - говорится в некрологе на сайте консерватории.

Прощание состоится в воскресенье, 30 апреля, в большом зале консерватории с 11:00 до 12:00. Гражданская панихида начнется в 12:00.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/29/2017 - 10:30
Поделиться новостью:

Похожие новости