Валерий Радаев поручил лучше готовить саратовских спортсменов

Валерий Радаев поручил лучше готовить саратовских спортсменов
18.04.2017 - 15:52

Глава региона обсудил финансирование спорта с чиновниками

Исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев поручил руководству регионального министерства молодежной политики, спорта и туризма спорта активизировать подготовку спортсменов, которые отстаивают честь нашей области на соревнованиях различных уровней. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Вопросы работы спортивных школ Радаев обсудил с чиновниками. Министр спорта Александр Абросимов рассказал, что в систему подготовки спортивного резерва входит 59 учреждений. Сегодня в спортшколах занимаются свыше 40,3 тысячи человек. Доля спортсменов-разрядников от общего числа воспитанников - 54,3% (21 900 человек). В спортивных школах работают 1217 тренеров-преподавателей.

В 2014-2018 годах в перечень базовых видов спорта в Саратовской области входят 10 летних олимпийских видов, один – зимний олимпийский, три паралимпийских и один сурдлимпийский. На их развитие в 2017 году региону выделили 6,1 миллиона рублей из федерального бюджета. С 2017 года базовым видом спорта для нашего региона стал гандбол.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости