Саратов очищают от баннеров на фасадах зданий

Саратов очищают от баннеров на фасадах зданий
04/10/2017 - 16:05

Виталий Желанов:"Город меняется к лучшему"

Сегодня в городской администрации Саратова обсудили борьбу с незаконной рекламой на фасадах зданий. Чиновники кратко рассказали о нововведениях в размещении городской рекламы и подготовке к урбанистическому форуму.

"Город меняется к лучшему. У нас появились новые фонтаны, детские площадки, реконструируется набережная - Саратов показал, что ему все по плечу. Сейчас мы готовимся к форуму по урбанистике, который мы проведем уже во второй раз. Первые два дня будут, так называемыми, "городскими выходными". Однако будет и деловая часть, когда в город приедут серьезные бизнесмены, и хочется показать Саратов с лучшей стороны. От этого зависит и финансирование", - отметили председатель комитета по градостроительной политике Виталий Желанов.

На пресс-конференции рассказали, что новый дизайн-код, предполагающий смену вывесок на зданиях, еще не утвердили в городской думе. Однако борьбу с рекламой уже начали, и в первую очередь это коснулось памятников архитектуры. В администрации отметили, что вывесок на культурных памятниках быть не должно. Стало известно также, что собственники магазинов смогут оставить манекены в окнах и вывески в за витринами, при условии, что они будут чистыми. При этом высота букв не должна превышать 50 сантиметров. Наклейки, которые предприниматели не один год клеили прямо на окна, теперь будут сняты.

"В демонтаже собственникам оказывают помощь - новые дизайн коды используют на территории всего Саратова. К концу апреля работа будет закончена", - добавила начальник управления по наружной рекламе администрации Саратова Татьяна Максимова

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/10/2017 - 16:05
Поделиться новостью:

Похожие новости