Саратовские таксисты отказываются возить пассажиров

Саратовские таксисты отказываются возить пассажиров
04/10/2017 - 08:15

В центре города таксисты устроили митинг

В Саратове многие водители, которые работают на диспетчерскую фирму "Везет", отказываются возить пассажиров. Об этом они заявили в специальной группе во ВКонтакте.

"10 и 11 апреля не выходим на линию по всем диспетчерским службам. Начиная с 0:00 10 апреля сходим с линии! Основной упор делаем на потоковое время. Делаем фейковые заказы. Заказываем машину — выходим к водителю, разговариваем с ним, после чего требуем от него сойти с линии. Фотографируем автомобиль с номерами и выкладываем в группу. Пускай все знают тех, кто наплевал на большинство и решил выйти заработать в то время, когда нормальные мужики бастуют, отстаивают свои интересы", - говорится в обращении к таксистам.

Основное требование таксистов - повысить цены на перевозку пассажиров.

Вчера водители такси устроили митинг в сквере Первой учительницы и рядом с Домом офицеров. Видео - ниже.

Проблемы таксистов и диспетчерских служб несколько дней назад рассматривали в правительстве Саратовской области.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/10/2017 - 08:15

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Волнения говорят о том, что предложение превышает спрос. На рынке - переизбыток организаций. Поэтому, возможно, какому-то игроку придется уйти. На мой взгляд, государство должно создать равные условия для всех компаний, ну а лучших игроков выберет потребитель.

Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Обратила внимание: чем дешевле такси, тем ниже качество услуг. Очень многие таксисты возят пассажиров в грязных машинах, грубят. Иногда лучше немного переплатить, но доехать в чистом салоне и с вежливым водителем. Я думаю, проблему с бастующими шоферами можно решить. К этому обязательно должно подключиться государство. Надо задать единые стандарты для всех перевозчиков. Оплата за проезд в таком случае поднимется, но пассажиры хотя бы будут ездить в комфорте, да и водители станут больше зарабатывать.

Депутат Саратовской городской думы

Проблема заключается в том, что люди не умеют договариваться. В любом конфликтом вопросе есть две стороны. В данном споре — это власть и перевозчики. Признаюсь, мне понятна позиция таксистов. Из-за определенных условий водители мало зарабатывают. Однако те методы, которые они используют для отстаивания своих интересов, вряд ли приведут к продуктивному результату. Нужно услышать друг друга и постепенно идти на компромисс. В результате появится решение, которое устроит обе стороны. Проблема решаема.

Поделиться новостью:

Похожие новости