Саратовской области увеличили финансирование программы переселения

Саратовской области увеличили финансирование программы переселения
07.04.2017 - 07:30

Валерий Радаев добился дополнительной поддержки в миллиард рублей

Саратовской области выделили дополнительно около миллиарда рублей на переселение людей из аварийного жилья. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства ЖКХ.

29 марта 2017 года правление фонда ЖКХ принято решение об увеличении финансовой поддержки нашему региону. На программу область в этом году получит дополнительно 926,6 миллиона рублей. Всего в регионе необходимо расселить 770 многоквартирных домов и предоставить новые благоустроенные квартиры 19 тысячам жителей.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя правительства Александр Буренин:

"При реализации программы нам пришлось столкнуться с большим количеством трудностей, самой значительной из которых стало софинансирование. Благодаря работе, которую провел глава региона Валерий Радаев в федеральных структурах, Саратовская область получила необходимую финансовую поддержку. Сегодня в шести районах работы по переселению завершаются. В соответствии контрактами многоквартирные дома должны быть введены в эксплуатацию не позднее июля 2017 года. Сотни людей уже получили новое жилье. У меня нет сомнений, что программа будет реализована до 1 сентября 2017 года и в установленные сроки жители смогут въехать в новые квартиры".

В феврале Радаев обсуждал проблему недофинансирования с председателем наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и генеральным директором фонда Константином Цициным.

Добавить комментарий

4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07.04.2017 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости