Базарнокарабулакский перевозчик отсудил больше двух миллионов из областного бюджета

Базарнокарабулакский перевозчик отсудил больше двух миллионов из областного бюджета
31.03.2017 - 13:37

Юристам Марксовского АТП в похожем иске отказали

Базарнокарабулакский перевозчик через суд взыскал с регионального министерства транспорта более двух миллионов рублей выпадающих доходов, сообщила пресс-служба Арбитражного суда региона.

ОАО "Базарно-Карабулакское автотранспортное предприятие" обратилось с иском к министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Юристы предприятия требовали взыскать выпадающие доходы с 1-го января по 30-е июня 2015 года.

В суде выяснили, что комитет по регулированию тарифов области установил в 2015 году для "Базарно-Карабулакского АТП" экономически обоснованный тариф в 2 рубля 96 копеек за километр на пассажирских пригородных перевозках. А предельный установленный тариф составил 1 рубль 90 копеек за километр. Договора о предоставлении субсидий между организациями тогда не было. Бухгалтерская экспертиза показала, что ОАО "Базарно-Карабулакское АТП" потеряла из-за этого 2 миллиона 266 тысяч рублей. Министерство своевременно не компенсировало выпадающие доходы, и суд обязал чиновников выплатить их из бюджета.

С таким же иском о взыскании убытков к министерству обратилось ОАО "Марксовское АТП". Из-за применения регулярных тарифов с января по март прошлого года, по мнению компании, предприятие потеряло 1 миллион 912 тысяч на городских перевозках и 1 миллион 703 тысяч на пригородных. Эксперты пришли к выводу, что затраты на одного пассажира не превышают установленных комитетом тарифов. В суде выяснили, что ОАО "Марксовское АТП" не обращалось в суд с заявлением обязать комитет повысить экономически обоснованный тариф выше.

Суд пришел к выводу, затраты произошли по вине перевозчика, и отказал в иске.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости