В Госдуме обсудили отношения человека и робота
В России необходимо заранее создавать условия для развития цифровой экономики. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.
По его словам, необходимо, чтобы параллельно с цифровой экономикой развивалось и законодательство:
"Тогда у нас будут определенные преференции, которые сохранятся за нашей страной. Как только мы перестанем создавать условия, мы не сможем производить свой продукт, а будем лишь использовать то, что создают другие страны".
Спикер парламента также подчеркнул, что российская школа программистов - лучшая.
"Важно, чтобы у нас законодательство шагало как минимум в ногу с развитием цифровой экономики, тогда за нашей страной будут сохраняться определенные преференции", - сказал Володин.
По его прогнозу, уже к 2022 году в Европе появится законодательство, которое будет регулировать отношения человека и робота, искусственного интеллекта. В России, как отметил председатель Госдумы, об этом нужно обязательно задуматься и начать разрабатывать свои законы.
"Буквально через пять лет будут говорить о необходимости принятия законов, которые регулировали бы отношения человека и робота. Сегодня это звучит достаточно необычно. Но необычно звучало и то, что через какое-то время не понадобятся провода для передачи информации, а сегодня это вполне естественное явление, поскольку интернет охватывает все большее количество территорий", - сказал Володин на заседании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.