В Саратове начинается месячник благоустройства

В Саратове начинается месячник благоустройства
03/13/2017 - 09:29

Валерий Сараев: "Наведем чистоту на улицах"

На этой неделе в Саратове городские службы начнут наводить в городе чистоту. Об этом сегодня сообщил глава Саратова Валерий Сараев на постоянно действующем совещании в городской администрации.

"Наконец к нам пришло тепло - настало время заняться комплексным благоустройством. Месячник начнется 15 марта. Перед нами стоит задача убрать во дворах, парках и скверах, местах массового пребывания граждан. Распоряжение уже подписано", - отметил Сараев.

По его словам, ситуация с дорогами в городе - крайне тяжелая из-за сильного износа асфальта.

"На дорогах круглосуточно работают 10 бригад. В ремонте используется технология литого асфальта", - сказал глава города.

Сараев уточнил, что работникам районных администраций следует больше уделять внимания ликвидации незаконных свалок:

"Проблема есть. Ее надо решать".

Исполняющий обязанности обязанности заместителя главы администрации по благоустройству Сергей Бровкин сообщил, что к маю в городе опилят старые деревья, наведут чистоту на кладбищах, остановках, в зеленых зонах, отремонтируют фонари, нанесут дорожную разметку и покрасят заборы с бордюрами.

"Работы по благоустройству будут продолжаться до поздней осени", - заявил Бровкин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/13/2017 - 09:29

Коментарии экспертов


Я бы возродил старую советскую систему, при которой были четко оговорены зоны ответственности всех предприятий и учреждений. И был обеспечен контроль. Помню, приходилось не только в субботники выходить на уборку, но и в дополнительные дни. Сейчас эта система разрушена. Она превратилась в PR-акцию. Вспомним, сколько было шума относительно субботника на землях НИИ Юго-Востока. Люди пришли, деревья посадили. Повсюду камеры, репортажи, сюжеты на телевидении. А потом выяснилось, что все саженцы засохли. Отсюда вывод: благоустройство — это не только разовая акция, это постоянное поддержание порядка.

Член Общественной палаты Саратовской области

За чистотой в городе должны следить муниципальные предприятия. Они работают на деньги налогоплательщиков и обязаны заниматься благоустройством. Но я не вижу ничего страшного и постыдного в том, что простые люди выходят во дворы, на зеленые зоны и приводят их в порядок. Это нормально. Мы же убираемся у себя дома. Так почему бы не навести чистоту под окнами? Главное, чтобы никого не принуждали. Я всегда был против так называемой "обязаловки". Когда человек делает что-то вопреки своей воле, ни к чему хорошему это не приводит.

Поделиться новостью:

Похожие новости