Работать в "скорой" станет престижнее

Работать в "скорой" станет престижнее
03/03/2017 - 17:42

Медиков ждут выплаты

На заседании регионального правительства министр здравоохранения Владимир Шульдяков доложил о формировании кадрового резерва скорой помощи.

Он рассказал, что за прошлый год на "скорую" поступило около 800 тысяч вызовов, в пересчете на численность населения – это практически каждый третий житель региона. Несмотря на социальную значимость этой профессии, в нашем регионе, как и в других, есть проблема дефицита кадров, сказал чиновник.

В 2016 году по инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина построено новое двухэтажное здание вольской станции скорой помощи, которое соответствует всем современным требованиям для организации работы выездного персонала. Обновлен автопарк.

Для повышения эффективности работы службы необходимо решение вопроса обеспечения кадрами и, в первую очередь, фельдшерами, заявил Шульдяков.

По поручению губернатора Валерия Радаева министерство разработало пилотный проект по формированию кадрового резерва и укомплектованию средними медработниками службы скорой помощи, рассчитанный на пять лет - с 2017 года по 2021-й. В проект вошли 20 муниципальных образований области, в том числе крупные города - Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов, Вольск. Проработаны механизмы по закреплению студентов медицинских колледжей за станциями и отделениями скорой медицинской помощи.

Проект предусматривает дополнительные выплаты к стипендии в размере тысячи рублей. С сентября 2017 года их будут получать 30 студентов четвертого курса и 30 студентов–целевиков первого курса. При трудоустройстве молодые специалисты-фельдшеры получат единовременную выплату - 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/03/2017 - 17:42
Поделиться новостью:

Похожие новости