Пешеходная зона в Вольске станет шире

Пешеходная зона в Вольске станет шире
02/24/2017 - 14:39

Вячеслав Володин: "Вид будет гораздо лучше"

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сегодня посетил Вольск. На встрече с местными жителями он рассказал о планах по облагораживанию города.

"Нужно остановиться на пешеходном проспекте, его надо будет вписать в начатый проект и сделать продолжением парка. Все зоны общественного пространства должны работать единым комплексом. Там должны быть элементы, которые будут интересны жителям города и гостям", - рассказал Володин.

Председатель Госдумы поинтересовался мнением краеведа Софьи Маркушиной о проекте благоустройства. Женщина предложила более детально продумать освещение и изменить цветовую гамму фонарей - с белого на желтый:

"Желтый цвет фонарей более теплый и создает атмосферу уюта".

В городском парке, по словам Володина, еще следует продумать зону для занятий спортом и игровые площадки с аттракционами.

Глава района Виталий Матвеев презентовал проект благоустройства:

"При проектировании мы учитываем потребности маломобильных групп населения. Длина участка - 336 метров. Ширина три метра".

Володин поинтересовался, можно ли увеличить ширину пешеходной зоны, и предложил установить на ней малые архитектурные композиции, а также оборудовать детские площадки.

Спикер Госдумы подчеркнул, что важно провести работы качественно:

"Если у нас есть возможность уйти на метр, это будет комфортнее. Лучше сделать один раз дороже - зато у нас появится совершенно другой вид".

Общественники поддержали идею расширения тротуара.

На встрече также обсудили проект реконструкции городского парка, изюминкой которого станет восстановление арок, разделяющих пространство на разные исторические эпохи.

"Начинаем работы в мае и стараемся их завершить в ноябре", - рассказал председатель Госдумы.

Пешеходную зону в Вольске начали строить при поддержке Володина в прошлом году. Ее торжественно открыли в ноябре.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости