Ольга Баталина: "У нас серьезные планы на 2017 год"

21.01.2017 - 18:08

Депутат рассказала о развитии социальной сферы в Саратовской области

На съезде "Единой России" заместитель секретаря генерального совета партии Ольга Баталина встретилась с делегацией Саратовской области, работавшей на дискуссионной площадке "Социальная политика".

Баталина подробно рассказала о предложениях участников съезда, которые могут коснуться Саратовской области.

"Раздел программы партии, посвященный социальной политике, наполнен достаточно серьезными обязательствами по решению социальных проблем. Часть из них нам удалось учесть в бюджете на 2017 год. Это полноценная индексация пенсий, всех выплат, пособий, социальных выплат в том объеме, который мы закладывали в программе, то есть на фактическую инфляцию по итогам 2016 года. Как и планировали, в полном объеме заложили средства на технические средства для реабилитации инвалидов. Ко второму чтению мы во фракции внесли изменения, и в федеральном бюджете эти средства есть. Миллиард рублей пойдет на развитие, реконструкцию и ремонт учреждений социального обслуживания для пожилых людей. Эти проекты мы традиционно реализуем на территории нашей Саратовской области и, я надеюсь, что и в 2017 году мы эту работу тоже продолжим.

Остается еще много задач. Понятно, что программа работает только четыре месяца. Наверное, "Единая Россия" - единственная партия в стране, которая вспоминает о своей программе не перед очередными выборами, а отчитывается по ней постоянно. В приоритетах 2017 года, разумеется, решение проблем занятости. Экономика потихоньку выходит из того затяжного пика, затяжного кризиса, в котором она находилась, и мы вновь возвращаемся к полному повышению заработных плат работникам бюджетной сферы. Я напомню, что 2017 год - во многом определяющий для реализации указов Президента по этой тематике, потому что они рассчитаны до 2018 года, и в этом смысле основная нагрузка по завершению выполнения дорожных карт падает как раз на 2017 год.

Для нас крайне важно продолжать принятие мер, направленных на сокращение задолженности по заработной плате - в целом, она сейчас достаточно высокая по стране, это 3,9 миллиарда рублей. Это много, большое количество людей, к сожалению, у нас не получают вовремя заработную плату.

В 2017 году мы будем обсуждать будущее материнского капитала. Я напомню, что он продолжит действовать, но нужно готовиться уже к новой модели материнского капитала. Мы продолжим мониторинг государственной программы "Доступная среда", где приоритетом является не только обеспечение доступности учреждений, но и доступности услуг, которые эти учреждения оказывают.

Задач много. Я думаю, что планы на 2017 год охватывают все социально значимые категории: и инвалидов, и семьи с детьми, и пожилых людей. Мы говорили сегодня в том числе и о мерах жилищной поддержки. Планируем, что в 2017 году начнет формироваться рынок арендного жилья, продолжится развитие программ по обеспечению землей многодетных семей - это проблема очень острая. В федеральном законе предусмотрена возможность альтернативного решения проблем жилья для многодетных семей. В Саратовской области мы этой возможностью пока не воспользовались. У нас серьезные планы на 2017 год", - сказала Ольга Баталина.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости