Систему "Безопасный город" передадут в собственность региона

Систему "Безопасный город" передадут в собственность региона
12/21/2016 - 11:48

Ее оценивают в 200 миллионов рублей

Камеры наружного наблюдения Саратова (система "Безопасный город") бесплатно передадут из муниципальной собственности в областную. Проект решения об этом одобрили депутаты на заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам саратовской городской думы.

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева сообщила, что в собственность региона передается система видеонаблюдения и передачи информации в местах массового скопления людей. Докладчик уточнила, что стоимость оборудования составляет 201,8 миллиона рублей. По словам Карпеевой, на содержание имущества в этом году запланировано потратить 8,5 миллиона, а в 2017 году - 9,1 миллиона рублей. В бюджетах этого и следующего годов денег на это не было.

Депутаты поинтересовались, почему город должен именно бесплатно отдать оборудование области. Карпеева ответила, что переговоры о продаже имущества не входят в компетенцию комитета по управлению имуществом. По словам докладчика, сейчас оборудование простаивает. Карпеева пояснила, что камеры покупали в 2010 году по ведомственной целевой программе, однако прибыль от них идет в областной бюджет. Чтобы не тратить деньги на обслуживание техники при отсутствии доходов, ее предложено передать в область.

Депутат Александр Янклович объяснил, что до 2012 года доходы от системы видеофиксации шли в бюджет города. Затем законодательство изменилось, после чего оборудование отдали в безвозмездное пользование области.

Депутат Виктор Марков рекомендовал все же провести переговоры с представителями правительства, чтобы стоимость системы компенсировали.

"Если не деньгами, то чем-то другим", - сказал депутат.

Маркова поддержали Александр Янклович и Александр Исаев.

Депутаты приняли проект решения.

Напомним, вчера заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам саратовской городской думы было сорвано из-за отсутствия кворума. На заседание пришли лишь шесть депутатов из 15-ти.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/21/2016 - 11:48
Поделиться новостью:

Похожие новости