Саратовэнерго зовет на помощь коллекторов

Саратовэнерго зовет на помощь коллекторов
11/24/2016 - 08:15

Долги перед энергетиками составили почти пять миллиардов рублей

ПАО "Саратовэнерго" ищет подрядчика для оказания услуг по внесудебному взысканию дебиторской задолженности абонентов компании в ряде районов Саратовской области. Аукцион размещен на сайте госзакупок.

Речь идет о должниках из Балашовского, Ершовского, Пугачевском, Балашовского, Ртищевского, Аркадакского, Петровского, Ровенского, Советского, Федоровского и Питерского районах.

Основанием для оказания услуг является документально подтвержденная задолженность физических лиц – абонентов ПАО "Саратовэнерго" за затраты, связанные с процедурой по введению режима ограничения и возобновления электропотребления.

Задолженность по указанным районам составляет почти 4,77 миллиарда рублей. За взыскание долгов Саратовэнерго готово заплатить 10% от общей суммы задолженности. Такова начальная цена контракта

На прошлой неделе новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко назвал борьбу с незаконной коллекторской деятельностью одной из приоритетных задач надзорного ведомства. В последние дни по фактам вымогательства было возбуждено несколько уголовных дел.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/24/2016 - 08:15
Поделиться новостью:

Похожие новости