Глава Энгельса отказался ставить светофор на опасной дороге

Глава Энгельса отказался ставить светофор на опасной дороге
11/05/2016 - 10:00

"Ассигнования в первую очередь предусматриваются на социально значимые статьи"

Глава Энгельса Сергей Горевский ответил отказом на просьбу престарелой горожанки. Женщина просила его установить светофор для пешеходов с кнопкой переключения на улице Колотилова, возле остановки "Кожно-венерологический диспансер". 70-летняя Лидия Харина с трудом попала на личный прием к чиновнику. Она неделю ходила по кабинетам со своей просьбой: из МО МВД "Энгельсское" ее отправили в местную ГИБДД, а оттуда - к главе города. Чиновник принял женщину и даже ответил ей письменно, но проблемы не решил. В письме, фотокопия которого опубликована ниже, говорится:

"На Ваше обращение по вопросу установки светофорного объекта с кнопкой переключения по адресу: ул. Колотилова, район остановки общественного транспорта «Кожно-венерологический диспансер», поступившее в ходе личного приема, дополнительно сообщаю следующее: В связи с тем, что доходная часть бюджета муниципального образования город Энгельс постоянно испытывает дефицит, не позволяющий в полном объеме покрывать расходы, связанные с исполнением возложенных на органы местного самоуправления Энгельсского муниципального района полномочий, бюджетные ассигнования в первую очередь предусматриваются на социально значимые статьи расходов, в том числе ремонт в первоочередном порядке тех автомобильных дорог общего пользования, которые обеспечивают наибольшую пропускную способность транспортных средств, а также снижение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Учитывая вышеизложенное, в настоящее время выполнить работы по устройству светофорного объекта с кнопкой переключения не представляется возможным. При условии появления дополнительных финансовых средств данный вопрос будет рассмотрен повторно".

Улица Колотилова в Энгельсе считается одной из самых опасных. Страшные аварии здесь происходят постоянно. Один из наиболее опасных участков находится как раз возле кожвендиспансера. Пешеходный переход с "зеброй" водителей не останавливает. 22 ноября 2015 года в 18:10 57-летний водитель на ВАЗ 2110 сбил рядом с ним 56-летнего пешехода. Он скончался в 1-й горбольнице.

12 августа 2015 года в 08:10 там же 42-летний водитель автомобиля "Рено Меган" сбил 26-летнюю девушку, которая шла на остановку. В тяжелом состоянии ее доставили в отделение нейрохирургии 1-й горбольницы.

Это далеко не весь перечень аварий на этом месте. "СарИнформ" намерен взять ситуацию на контроль.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/05/2016 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости