В Следственном комитете обсудили кадровые вопросы

05.10.2016 - 21:40

Александр Бастрыкин: "Есть ряд проблем"

Сегодня в СК РФ состоялось третье заседание совета руководителей следственных органов. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин обсудил с коллегами кадровое обеспечение деятельности в системе СК.

"Следственный комитет состоялся как самостоятельная и профессиональная структура, способная решать весь комплекс задач, поставленных перед ней руководством страны. И с такими задачами любой сложности мы справляемся именно благодаря кадровому потенциалу. Однако нельзя отрицать, что в работе существует ряд проблем. Среди них: текучесть кадров, формирование кадрового резерва, в ряде случаев - крайне высокая нагрузка на следователей, неэффективное использование кадрового потенциала при решении вопросов об откомандировании следователей из регионов для их участия в составе следственных групп, вопросы уровня профессиональной подготовки и также воспитания морально-деловых качеств молодых и будущих следователей, их адаптация в коллективах и решение их социальных проблем", - сказал Бастрыкин.

Он заслушал доклады руководителей следственных управлений СКР по Ленинградской, Волгоградской, Саратовской, Кировской областям, по Кабардино-Балкарской республике с предложениями по актуальным вопросам кадрового обеспечения.

Собравшиеся выработали комплекс предложений, направленных на оптимизацию кадровой политики ведомства, сообщила пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости