В Балашове возродят драматический театр

В Балашове возродят драматический театр
09/01/2016 - 09:46

Вячеслав Володин: "Это мой личный проект"

В Ртищеве местные жители попросили Вячеслава Володина рассказать о проекте по строительству нового здания Балашовского драматического театра.

Артистка театра Татьяна Болотникова рассказал, что их труппа много путешествует по Саратовской области с гастролями и часто видит новые дома культуры, реконструированные театры, как, например в Вольске.

"На вопрос "откуда?" нам отвечали: "Благодаря Володину". Недавно мы узнали от руководства, что и у нас появится новый театр. Но актеры всегда уточняют, правда ли, действительно ли? Вот и я хочу узнать, подтверждаете ли вы?" – обратилась к Володину Болотникова.

Вячеслав Володин отметил, что недавно посещал здание, в котором планируется строительство Балашовского драматического театра.

"Хорошо, что там ничего не продали. В 2018 году будет 100-летие театра. Приезжая в Балашов, постоянно слышал один и тот же вопрос – будет ли театр. Валерию Радаеву рассказывал, у меня оставались несколько вопросов еще с того времени, когда в регионе работал. Отсутствие своего помещения у Балашовского драмтеатра - один из них. Поэтому это мой личный проект. Театр должен быть современным, оборудованным. В нем должна быть современная театральная площадка. Надо благоустроить также прилегающую к зданию будущего театра парковую зону. Балашовцы достойны современного театра. В детсадах очередь закрыли, ФОКи построили, дороги делаем, можно говорить и о культуре", – сказал Володин.

Он также напомнил о том, что в Саратове в июне провели фестиваль "Роза ветров". Присутствующие в зале подтвердили, что праздник всем понравился.

"Будем продолжать проект, – отметил Володин. – Для выпускников мы его делали со смыслом, чтобы появлялись новые традиции. Чтобы никто не стремился уезжать из региона. Параллельно с этим придумали премию "Призвание" – это дань уважения учителям. Обычно говорим о строительстве школ. Но стены не главное, главное – учитель, человек. Один наш выпускник, саратовец Иван Лобанов, стал ректором московского института культуры. Таких людей нам надо просить, чтобы они помогли выстроить коммуникации. В этом году впервые провели Хвалынские пленэры. Это масштабный фестиваль. Иван Лобанов мог бы этим и не заниматься, но сейчас делает больше, чем некоторые депутаты, которые, кстати, получают немалые деньги. Потому что хочет, чтобы его область жила достойно. Нам таких надо стимулировать, чтобы они больше помогали. Решение принято. "Хвалынские этюды" будут проводиться ежегодно. Кстати, в Хвалынске открыт памятник Петрову-Водкину. Напомню, что за последнее время мы еще открыли памятники Янковскому, Табакову. Если вы посмотрите на них, то увидите, что все они в движении, не статичны. Петров-Водкин изображен с велосипедом – поехал в Европу, брать уроки, чтобы набраться опыта. Табаков – это тоже образ молодого человека в движении. Позади него дом творчества – где он учился в кружке. Янковский – тоже в движении. У нас есть три наших великих земляка, которые двигались к цели. Добились многого. А начинали у нас. И проблем у них было больше, уверен, чем у нас. Тот, кто идет, всегда сделает, что задумал".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/01/2016 - 09:46
Поделиться новостью:

Похожие новости