Россия возобновила чартерные полеты в Турцию

Россия возобновила чартерные полеты в Турцию
29.08.2016 - 07:30

Перевозчикам рекомендовали усилить авиационную безопасность

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отменил запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Постановление размещено на сайте правительства.

Перевозчикам правительство поручило принять дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности.

"Росавиация направила телеграммы в российские авиакомпании, а также проинформировала Главный центр Единой системы организации воздушного движения о снятии ограничений, - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. - Авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в Турецкую Республику. Российские авиационные власти готовы незамедлительно начать выдачу разрешений российским авиакомпаниям".

24 ноября над территорией Сирии ракета турецкого самолета F-16 сбила российский бомбардировщик Су-24. Турция уверяла, что самолет нарушил воздушное пространство страны. РФ это отрицала. В авиакатастрофе погиб пилот Олег Пешков. После инцидента РФ отменила безвизовый режим с Турцией, а российские туроператоры прекратили продажу туров в республику. Кроме того, были наложены санкции на ввоз в Россию многих турецких товаров. 27 июня Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского пилота. В тот же день по российской инициативе состоялся телефонный разговор Путина с Эрдоганом, в котором они обсудили возобновление экономического партнерства.

28 июня в стамбульском аэропорту Ататюрк произошел теракт. Террористы ворвались в терминал, устроили перестрелку и привели в действие несколько взрывных устройств. 43 человека погибли, пострадали около 240. Среди раненых есть один гражданин России. Депутат Госдумы Ольга Баталина выразила соболезнования родным погибших от теракта.

15 июля в Турции была совершена попытка военного переворота, в результате которой погибли более 190 человек. Отправка пассажиров в Турецкую республику была временно приостановлена.

22 июля регулярное сообщение между Россией и Турцией возобновилось.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости