Транспортное предприятие отсудило у Саратовской области 3,4 миллиона рублей

Транспортное предприятие отсудило у Саратовской области 3,4 миллиона рублей
19.08.2016 - 08:15

Министерство транспорта не смогло вовремя выплатить перевозчику субсидии

Дергачевский перевозчик через суд взыскал с регионального министерства транспорта три с половиной миллиона рублей выпадающих доходов, сообщила пресс-служба Арбитражного суда региона.

ООО "Дергачевское автотранспортное предприятие" обратилось в суд иском к министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области о возмещении выпадающих доходов.

31 декабря 2014 года было подписано трехстороннее соглашение между минтрансом, ГБУ "Управление пассажирских перевозок" и Дергачевским АТП о предоставлении перевозчику субсидий на возмещение выпадающих доходов от регулируемых тарифов в 2015 году. В рамках соглашения предприятие обязывалось перевозить пассажиров по утвержденным тарифам, маршрутам и согласованному расписанию. Управление по заданию министерства собирало и обрабатывало отчеты от деятельности компании. Министерство же должно было предоставить субсидию.

Дергачевское АТП с января по сентябрь 2015 исполняло условия соглашения, но так и не получило денег от чиновников. Суд выяснил, что задолженность образовалась из-за недостатка денег в бюджете Саратовской области.

2 марта истец ходатайствовал о проведении судебной экспертизы. Согласно экспертному заключению, выпадающие доходы составили 3 479 187 рублей. Ответчик не стал оспаривать наличие задолженности перед перевозчиком.

Суд решил взыскать с министерства транспорта за счет региональной казны 3 479 187 рублей пользу транспортного предприятия.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости