Посреди набережной Саратова предлагают сделать километровый пляж

Посреди набережной Саратова предлагают сделать километровый пляж
13.08.2016 - 19:48

Проект новой зоны отдыха представили Вячеславу Володину

На саратовской набережной может появиться пляж шириной в 20 метров и длиной больше километра. Его предложили обустроить на набережной Волги между Провиантской и Вольской. Пляж с обеих сторон будут ограждать молы, которые станут причалами для лодок, катеров и яхт. Проект обустройства этой части набережной архитекторы сегодня представили Вячеславу Володину, который продолжает поездку по Саратовской области. Стоимость работ оценивается примерно в 100 миллионов рублей.

"Этот проект мы реализуем как спонсорский, его нужно обсудить с жителями. По словам старожилов, в центральной части набережной раньше был пляж, а именно здесь – дикое место, не самое лучшее для купания", – сказал Володин.

Ранее Вячеслав Володин предложил продлить пешеходную зону от проспекта Кирова до Набережной Космонавтов и обратил внимание на отсутствие доступного пляжа в черте города.

Архитекторы рассказали Вячеславу Володину о проекте по обустройству пешеходной зоны, общая длина которой должна составить 8,5 километра. Первый этап работ на улице Волжской подрядчик обязуется завершить за три месяца, если будет подходящая погода.

"Мы исходим из того, что это будет спонсорский проект, инициатива, к которой многие могут присоединиться. Если у жителей Саратова есть желание продлить пешеходную зону, можно уже через неделю начать работу. А за эту неделю определиться с организациями, которые готовы участвовать в данном проекте. И сделать комфортную территорию с использованием местных материалов. Нам важно до конца доработать проект в плане его визуализации и технологии исполнения. Эта зона – начало большого проекта закольцованной пешеходной зоны в Саратове. Ведь далее она, по ходу развития набережной, пойдет дальше, и будет продолжена до входа в Горпарк",– сказал Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин пообщался с представителями лодочников.

Маломерные суда очень популярны среди саратовцев. По сравнению с другими волжскими городами у нас самая высокая обеспеченность жителей маломерными судами, нам нужно будет посоветоваться с вами, выслушать ваши предложения, чтобы создать все условия, которые помогут нам сохранить этот вид транспорта. У собственников судов должна быть возможность подходить к берегу, мы обязательно подумаем, как сделать что-то современное",– пообещал Вячеслав Володин.

Коментарии экспертов


Директор МОУ «СОШ №43» г.Саратова, член общественной палаты Саратовской области

Полностью поддерживаю создание в Саратове большой пешеходной зоны, благоустройства дворов и детских площадок. Я этому очень рада. И многие мои знакомые тоже говорят, что наш город преображается. Особенно позитивные отзывы вызывает проект пляжа на набережной. Только представьте: теперь не надо будет ехать через мост на "Городские пески" или в Энгельс. У Саратова появится свой песчаный уголок в шаговой доступности. Отрадно, что городу помогают развиваться.

Пляж Саратову нужен. Но неслучайно пляж был обустроен на острове посреди Волги. Я считаю, что там вода чище, чем у города.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости