Долг трех саратовских компаний перед "МРСК Волги" превысил 440 миллионов

Долг трех саратовских компаний перед "МРСК Волги" превысил 440 миллионов
08/10/2016 - 14:35

Они ставят под угрозу энергетическую безопасность Саратовской области

Организации Саратовской области продолжают накапливать долги перед ПАО "МРСК Волги" за услуги по передаче электроэнергии. Как рассказали в пресс-службе компании, так компании фактически расписываются в беспомощности и нежелании соблюдать обязательства по договорам.

По состоянию на 1 августа один из крупнейших должников - ЗАО "НЭСК" - не выплатил "МРСК Волги" более 45 миллионов рублей с учетом аванса за июль. Такая сумма долга сопоставима со стоимостью нового трансформатора, который устанавливает "МРСК Волги" на саратовской подстанции 110/6 киловольт "Раховская". Ежемесячно задолженность компании увеличивается примерно на девять миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МРСК. Недоплаченные деньги – это угроза для надежности электроснабжения региона.

Есть организации, задолжавшие МРСК еще более крупные суммы. По состоянию на 1 августа задолженность АО "Оборонэнергосбыт" перед "МРСК Волги" составляет почти 193 миллиона рублей с учетом аванса за июль. Долги ЗАО "СПГЭС" приближаются к 208 миллионам рублей, сообщили в пресс-службе МРСК.

Накапливая долги, энергокомпании региона затрудняют подготовку в области к осенне-зимнему периоду, ставя под угрозу энергетическую безопасность Саратова и области, считают в пресс-службе "МРСК Волги".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/10/2016 - 14:35
Поделиться новостью:

Похожие новости