Представлен концепт банкнот с видами Саратова

Представлен концепт банкнот с видами Саратова
07/08/2016 - 11:46

Дизайн банкнот разработали в Астрахани

Астраханские дизайнеры разработали концепты банкнот номиналом 200 и 2000 рублей с изображениями Саратова.

На одной стороне купюры достоинством 2000 рублей изображены саратовская консерватория и памятник Петру Столыпину, на другой ее стороне — мост через Волгу.

На 200-рублевой банкноте - виды со Свято-Троицким кафедральным собором и домом с кариатидами на улице Советской.

Журналист и политолог Дмитрий Олейник разместил обращение на портале общественно-политических инициатив с призывом голосовать за размещение изображения Саратова на новых банкнотах. Под петицией подписалось 5425 человек.

Концепт купюр разработали Дмитрий Полховский и Елена Коновалова.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/08/2016 - 11:46
Концепт купюр разработали Дмитрий Полховский и Елена Коновалова.

Коментарии экспертов


Советник вице-спикера Государственной Думы, председатель "Социал-демократического союза женщин России"

Я бы разместила на новых купюрах изображение памятника Николаю Гавриловичу Чернышевскому. Мост через Волгу и консерватория, несомненно, очень красивые архитектурные сооружения, но речь идет об общероссийском уровне. Изображение памятника писателю, считаю, здесь было бы как раз кстати. Это наша культура, история и гордость. Судьба Чернышевского тесно связана с Саратовом - было бы здорово, если бы об этом узнало больше граждан.

Член Совета реготделения "Опоры России", представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей по Саратову

Ответ на вопрос о том, что должно быть на купюрах, лежит на поверхности. У нас есть прекрасный Духосошественский собор, он очень старинный. У нас замечательная консерватория и мост через Волгу. До недавнего времени это был самый длинный мост через водную преграду в Европе. И хотелось бы, чтобы наш город был изображен именно на двухсотрублевых купюрах, потому что они будут чаще ходить по рукам и, естественно, многие будут связывать эти деньги с городом Саратовом.

Член ОП Саратова, центрального комитета Профсоюза здравоохранения РФ, Регионального политического совета ВПП "Единая Россия" Саратовской области

Инициатива Центрального банка РФ выпустить купюры номиналом 200 и 2000 рублей позволила проснуться региональному патриотизму жителей нашего города. Настоящее и будущее складывается из истоков, из творений наших предков, и изображение Саратова на новых купюрах будет гордым напоминанием о культурном достоянии, сохраненном нами по сей день. И консерватория, и мост, и памятник журавлям в Парке победы достойны стать символом-победителем, но в любом случае сам факт увековечивания изображения Саратова на банкнотах заслуживает гордости за наш родной город.

Поделиться новостью:

Похожие новости