Убийство Алины Вейс. Подозреваемого арестовали

Убийство Алины Вейс. Подозреваемого арестовали
06/30/2016 - 13:18

Он проведет под стражей два месяца

28-летнего жителя Саратова, которого подозревают в убийстве Алины Вейс, заключили под стражу на два месяца — об этом "СарИнформу" сообщила официальный представитель СУ СКР региона Екатерина Пирская.

В следственных органах уточнили, что подозреваемый родился в Ершове, он проходил службу по контракту в морском флоте и энгельсской военной части, а также работал в системе УФСИН. Несколько лет назад его привлекали к ответственности за незаконный оборот оружия.

По версии следствия, ночью 31 мая молодой человек прогуливался с Алиной Вейс по энгельсской набережной и предложил ей вступить в половую связь. Девушка отказалась. Она заявила, что может пожаловаться на бестактного ухажера в полицию. Тогда парень предложил отвезти Вейс к ее дому на своем ВАЗе 2115. Девушка сначала тоже отказывалась, но молодому человеку все же удалось уговорить ее сесть в машину. Он привез ее в безлюдные гаражи и, по версии следствия, зарезал ножом. Подозреваемый, по его словам, пошел на преступление, поскольку боялся, что заявление Вейс в полицию может поставить крест на его военной карьере.

Фотографии с места убийства - здесь. Видео со следственного эксперимента, где подозреваемый вспоминает, как прятал труп девушки, здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/30/2016 - 13:18
Поделиться новостью:

Похожие новости