Для чемпионата России по пляжному футболу в Саратов завезут 800 тонн белого песка

29.06.2016 - 15:16

Его начали завозить вчера вечером

Для второго этапа чемпионата России по пляжному футболу в Саратове на Театральную площадь завезут 800 тонн белого карьерного песка. Об этом рассказал президент "Дельты" Сергей Кормилицын.

По его подсчетам, для площадки требуется 800-900 тонн песка (это шестьдесят пятнадцатитонных КаМАЗов). Его начали завозить на Театральную площадь вчера с 11 часов вечера.

По словам Комилицына, песок после проведения второго этапа чемпионата по пляжному футболу в Саратове вывезут на так называемый "коллектор" (дикий пляж) в Глебучевом овраге.

- Чемпионат дает толчок для развития пляжных видов спорта. У администрации появилось желание создать в "коллекторе"
центр пляжных видов спорта.

Вице-президент "Дельты" Андрей Руфанов рассказал:

- Мы являемся колыбелью пляжного футбола. С 1999 года прошло три поколения пляжных футболистов. В команде "Дельта" больше половины состава - саратовцы. Нам важно провести такой чемпионат в Саратове, в городе, где мало достижений в большом спорте. "Дельта" за последние годы собрала все кубки, какие возможно. Если отлично проведем мероприятие, это даст толчок к популяризации пляжных видов спорта в Саратове. Команда хорошо укомплектована. Пляжный футбол - это
уникальный, интересный спорт.

Тренер "Дельты" Леонид Городнов отметил, что они приложат массу усилий, чтобы показать результативную игру, порадовать зрителей и родных:

- Попробуем в этом году решить поставленную задачу: выйти в суперфинал и бороться за медаль.

Игрок "Дельты" Егор Еремеев рассказал, что сейчас живет в Саратове.

- В первом этапе мы недобрали три очка. Чуть-чуть расстроились, но сейчас уже взбодрились. С местными ребятами хорошо дружу.

Двукратный чемпион мира по пляжному футболу Пауло Жил уже пять лет знаком с Саратовом.

- Здесь хорошая публика. Нравится на ваших пляжах.

На пресс-конференции напомнили, что вход на все матчи чемпионата бесплатный. С 9 до 13 часов на стадионе на Театральной площади будут проводить любительский студенческий турнир по пляжному футболу. Шесть вузов подтвердили участие в нем.

Кормилицын рассказал, что есть идея проводить официальный чемпионат области по пляжному футболу и создать студенческую лигу.

- Пока нет стадиона, поэтому негде развивать пляжный спорт, - подчеркнул он.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости