В убийстве Алины Вейс подозревают контрактника с криминальным прошлым

В убийстве Алины Вейс подозревают контрактника с криминальным прошлым
06/29/2016 - 13:34

На преступление он пошел, чтобы не лишиться нового контракта

"СарИнформ" узнал новые подробности об убийстве Алины Вейс.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Энгельсу СУ СКР Максим Синотов, подозреваемый — 28-летний уроженец Ершова, который проходил службу по контракту в морском флоте и энгельсской военной части, а также работал системе УФСИН. Несколько лет назад его привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия.

На допросе молодой человек рассказал, что осенью 2016 года собирался снова поступить на службу. По версии следствия, ночью 31 мая он прогуливался с Алиной Вейс по энгельсской набережной и предложил ей заняться сексом. Девушка отказалась. Она заявила, что пожалуется на бестактного ухажера в полицию. Тогда парень предложил отвезти Вейс домой на своем ВАЗе 2115, но та снова пошла в отказ. Молодому человеку все же удалось уговорить девушку сесть в машину. Он привез ее в безлюдные гаражи и зарезал ножом. Подозреваемый, по его словам, пошел на преступление, поскольку боялся, что заявление от Вейс в полицию может поставить крест на его военной карьере.

Вчера следователи опрашивали знакомых девушки и связались с 28-летним молодым человеком. Во время беседы парень сказал, что его мучает совесть, и признался в преступлении. Он написал явку с повинной. Вечером подозреваемый показал следователям, где спрятал труп девушки.

Максим Синотов уточнил, что подозреваемый активно сотрудничает со следствием и на допросах ведет себя сдержанно.

Фотографии с места убийства - здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/29/2016 - 13:34
Поделиться новостью:

Похожие новости