Министром культуры Саратовской области стал Иван Кузьмин

Министром культуры Саратовской области стал Иван Кузьмин
06/23/2016 - 11:05

Губернатор: "Это опытный профессионал"

Министром культуры Саратовской области назначен Иван Кузьмин. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Сегодня Валерий Радаев встретился с Кузьминым.

"Необходимо выстроить отношения с федеральным центром, а также уделить повышенное внимание ряду объектов. Прежде всего, это саратовский театр оперы и балета, которому нужен ремонт, реконструкция внутренней инфраструктуры. Внимания требуют театр драмы, музей краеведения. До конца года стоит задача завершить реконструкцию исторического здания театра юного зрителя. Но также важны объекты культуры не только в Саратове, но и в каждом населенном пункте. Задачи стоят большие, приоритеты обозначены", - заявил Радаев на встрече.

Также он отметил, что в разрабатываемую стратегию развития региона до 2030 года требуется вписать программу развития культуры.

В ответном слове Иван Кузьмин заявил, что понимает уровень возложенной на него ответственности:

"Готов применить все силы, знания и опыт для выполнения поставленных задач для того, чтобы выстроить взаимодействие всех учреждений - начиная от поселенческого уровня до учреждений культуры регионального и федерального значения".

Валерий Радаев прокомментировал решение о кадровых перестановках:

"Иван Кузьмин – опытный профессионал, глубоко знающий сферу культуры региона. Имеет высокий авторитет у коллег всей области. Он известен на федеральном уровне как один из успешных отраслевых руководителей. Умение выстроить взаимодействия с федеральным центром позволило Кузьмину создать проект "Принцесса цирка", который за несколько лет стал международным, а Саратовский цирк сделать одним из лучших в стране. Иван Георгиевич досконально знает проблемы сферы в муниципальных образованиях, умеет работать с людьми. Перед ведомством стоят серьезные задачи. Уверен, опыт, въедливость, стратегическое мышление Ивана Кузьмина позволят многого добиться в сфере культуры Саратовской области".

В 1990-е годы при губернаторе Дмитрии Аяцкове Кузьмин работал министром информации и печати. Коллектив "СарИнформа" поздравляет Ивана Кузьмина с возвращением в правительство.

Источник: http://news.sarbc.ru/main/2016/06/23/184540.html

На этой неделе губернатор уволил с поста министра культуры Светлану Краснощекову. По словам главы региона, она не раскрыла потенциал культуры Саратовской области.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/23/2016 - 11:05

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Я знаю Ивана Кузьмина как опытного и талантливого руководителя, способного брать на себя ответственность в непростых ситуациях и принимать сложные решения. Под его началом саратовский цирк существенно преобразился, буквально обрел новую жизнь. Думаю, новый министр сумеет поднять культуру нашей области на более высокий уровень и сделать много полезного в этой сфере.

Член Общественной палаты Саратовской области

Это одно из самых существенных кадровых решений, которые были приняты в последнее время. Иван Кузьмин — опытный и эрудированный руководитель. Уверен, на посту министра он проявит себя достойно. Я хорошо знаю Ивана Георгиевича: он всегда работает именно на развитие, на благо. Это как раз тот человек, который сможет поднять культуру региона, добиться новых полезных связей, сделать жизнь в Саратовской области лучше.

Депутат Саратовской областной думы

Общался с Иваном Кузьминым несколько раз. Очень ответственный и активный человек. Думаю, он многое сделает для развития культуры в Саратовской области. Искренне на это надеюсь.

Поделиться новостью:

Похожие новости