На банкнотах в 200 и 2000 рублей просят разместить изображение Саратова

На банкнотах в 200 и 2000 рублей просят разместить изображение Саратова
04/25/2016 - 08:45

За петицию проголосовало 216 человек

На сайте change.org появилась петиция с призывом разместить изображение Саратова на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей.

"Просим рассмотреть возможность изображения на новой купюре города Саратова. Считаем, что вклад города Саратова в историю, экономику и науку, достаточен для увековечивания его на государственных денежных знаках", - говорится в обращении к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

По состоянию на утро 25 апреля под петицией подписалось 216 человек.

Обращение на портале общественно-политических инициатив разместил саратовский журналист и политолог Дмитрий Олейник.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/25/2016 - 08:45

Коментарии экспертов


Я бы поместил на купюры изображение стелы с места приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе. Это великое событие, можно его как-то обыграть графически. Ну а мост через Волгу и саратовская консерватория - уже заезженные символы. Не думаю, что они произведут какой-то эффект.

Депутат Саратовской областной думы

Если на новых купюрах появятся виды Саратова, я бы проголосовал за изображение консерватории. Искусство и наука, на мой взгляд, лучше всего отображают дух и настроение нашего города. В этом символе сосредоточена наша история, богатейшая культурная база.

Депутат Саратовской городской думы

Если бы на новых банкнотах нужно было бы изобразить виды Саратова, я бы поместил на них коллаж с консерваторией и мостом через Волгу. На мой взгляд, это фундаментальные символы, отображающие дух и историю областного центра.

Депутат Саратовской областной думы

Интересная идея. Если бы я выбирал виды на купюрах, то предложил бы изображения консерватории или цирка — чтобы веселее было. А что, нормальный вариант!

Член Общественной палаты Саратовской области

Мне кажется, что для новых купюр подошло бы здание саратовской консерватории. Его, на мой взгляд, можно назвать символом нашего города. Это достойный культурный памятник, который во многом отображает наш уклад и культуру.

Депутат Саратовской областной думы

Думаю, было бы неплохо поместить на банкноты изображение старого моста через Волгу. Это величественный и фундаментальный объект. И, кстати, я бы сделал иллюстрацию на темном фоне — чтобы были видны огни моста.

Поделиться новостью:

Похожие новости