После смерти ребенка в марксовской больнице нашли нарушения

После смерти ребенка в марксовской больнице нашли нарушения
04/04/2016 - 14:16

Обнародованы результаты проверки

Специалисты Росздравнадзора по Саратовской области провели внеплановую проверку в Марксовской районной больнице, в которой в январе скончался семилетний ребенок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверка была проведена по поручению заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец и федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Ревизоров интересовали качество медицинской помощи при ОРВИ, гриппе, пневмонии. Инспекторы выявили нарушения порядка оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями, а также взрослым по профилю "анестезиология и реаниматология".

Напомним, трагедия произошла 23 января. Днем в селе Липовка ребенку стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Бригада повезла мальчика в больницу. Однако по пути они заехали еще на два вызова, это заняло два часа. Через полтора часа после того, как ребенка привезли в центральную районную больницу, он умер на руках врачей.

СУ СК России по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Главврач больницы и фельдшер скорой помощи уволены.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/04/2016 - 14:16
Поделиться новостью:

Похожие новости